Home ENERGI Pertamina Beri Bantuan Jembatan Nawacita #4 di Kab. Sukabumi
ENERGI

Pertamina Beri Bantuan Jembatan Nawacita #4 di Kab. Sukabumi

Share
Share

Sukabumi, situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) memberikan bantuan Jembatan Nawacita #4 yang menghubungkan Desa Bojong Sawah, Kecamatan Kebon Pedes dan Desa Buniwangi, Kecamatan Geger Bitung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat bekerjasama dengan Komite Penggerak Nawacita (KPN).

Pada Minggu (18/3) digelar selamatan Pembangunan Jembatan Nawacita #4 antara KPN, Pertamina bersama warga Desa Bojong Sawah dan Desa Buniwangi, Kabupaten Sukabumi.

Unit Manager Communication & CSR Pertamina MOR III, Dian Hapsari Firasati mengatakan bantuan Jembatan NawaCita #4 ini merupakan bantuan jembatan baru untuk menggantikan jembatan lama yang menghubungkan kedua desa tersebut.

“Dimulai dari acara selamatan ini, kami meminta doa atas kelancaran pembangunan jembatan yang rencana akan dimulai bulan Mei dan diharapkan selesai setelah Lebaran. Minggu depan kita sudah mulai ada pengiriman material-material untuk kontruksi jembatan ini,” terang Dian.

Lebih lanjut Dian menyampaikan menurut warga, sebelumnya warga harus antri untuk mengakses jembatan dikarenakan lebar jembatan yang hanya cukup dilalui satu motor serta kondisinya yang sekarang kurang kokoh sehingga warga yang mau melintas harus bergiliran.

“Kami berharap dengan adanya jembatan baru ini, warga lebih mudah mendapatkan akses kesehatan terutama akses Posyandu dan Puskesmas serta akses sekolah dan ke depan dengan adanya jembatan ini menjadi awal berkembangnya pergerakkan roda aktivitas perekonomian antar kedua Desa,” pungkasnya.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Belanja Modal Elnusa Hingga Juni 2025 Baru Capai 39 Persen Target

Jakarta, Situsenergi.com Apakah belanja modal Elnusa Tbk sudah berjalan sesuai target tahun...

PDSI Raih 3 Penghargaan di TOP GRC Awards 2025

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali menorehkan pencapaian penting...

Bahlil Bakal Lantik Pejabat Eselon 1 KESDM Besok, Laode Sulaeman Jadi Dirjen Migas?

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersiap menggelar pelantikan...

Deal Besar! Medco Energi Perpanjang Produksi Migas Thailand, Investor Auto Senyum

Jakarta, situsenergi.com PT Medco Energi Internasional Tbk kembali mencetak capaian penting di...