Home ENERGI Pertamina-Badak NGL Bangun PLTS Rp 67 Miliar
ENERGI

Pertamina-Badak NGL Bangun PLTS Rp 67 Miliar

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Pertamina melalui anak perusahaan yakni  PT Pertamina Power Indonesia menandatangani kesepakatan bersama dengan  PT Badak NGL untuk pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dengan kapasitas total sebesar 4 MWp (megawatt peak) dengan nilai investasi sebesar kurang lebih Rp 67 miliar.

Kesepakatan Bersama ditandatangani oleh Presiden Direktur PT Badak NGL Didik Sasongko dan Direktur PT Pertamina Power Indonesia, Ginanjar. Perjanjian Kesepakatan Bersama dengan total 4 MWp tersebut dilakukan melalui 2 (dua) KB di tahun 2017. KB pertama untuk kapasitas 1 MWp dan KB kedua untuk kapasitas 3 MWp yang ditandatangani pada November 2017 ini.

“Listrik yang dihasilkan dari PLTS diperuntukan guna membantu memenuhi kebutuhan listrik di area Badak di Bontang, Kalimantan Timur” ujar Ginanjar, dalam keterangan pers Senin (4/12).

Ginanjar juga menambahkan bahwa pengembangan PLTS menunjukan komitmen dan bentuk perwujudan kerjasama sinergi antara sesama Anak Perusahaan Pertamina dalam pengembangan Energi Baru dan Terbarukan (New Renewable Energy – NRE), sebagaimana yang dicanangkan oleh Pemerintah.

Komitmen Pertamina dalam bisnis New & Renewable Energy (NRE) telah dibangun sejak tahun 1982 dengan pengembangan pembangkit listrik panas bumi. pada tahun 2017 kapasitas terpasang pembangkit listrik panas bumi telah mencapai 587 MW.

“Penandatanganan tersebut juga sekaligus merupakan bentuk perwujudan kerjasama sinergi sesama anak perusahaan Pertamina” tutup Ginanjar. (ert)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PNBP ESDM Tembus Rp138,37 T di 2025, Bahlil: Harga Turun Bukan Halangan

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mencatat kinerja positif...

Hub Biomassa Tasikmalaya–Ciamis Diresmikan, Perkuat Ketahanan Energi Lokal

Jakarta, situsenergi.com Direktur Bioenergi PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) Hokkop...

Kado Tahun Baru! Harga Pertamax Turun, Ini Daftar Lengkap BBM Pertamina

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) membuka awal 2026 dengan menurunkan harga bahan...

PLTS Percontohan Diluncurkan Di Pulau Sembur

Batam, Situsenergi.com Kementerian Koperasi bersama Pertamina melalui Pertamina NRE meluncurkan Pembangkit Listrik...