

Perayaan HUT ke-43 PT PDC Usung Tema Fuelling The Next Generation
MIGAS October 24, 2024 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, situsenergi.com
Direktur Utama PT Patra Drilling Contractor (PDC), Faried Iskandar Dozyn mengatakan,
“Fueling the Next Generation” sebagai tema perayaan ulang tahun ke 43 PT PDC jangan hanya sekadar jadi jargon, tetapi menjadi komitmen bersama untuk memastikan perusahaan terus tumbuh dan berkembang. Bersama sama bahu-membahu memanggul perusahaan dan menyiapkan generasi muda yang akan menjadi pondasi penerus di masa depan.
Hal ini disampaikan Faried dalam sambutannya pada peringatan puncak hari ulang tahun PT PDC ke-43 tahun yang di gelar di Ballroom Grha Pertamina, Jakarta, Sabtu (19/10/2024).
“Saya mendorong para Perwira untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, serta mengerahkan seluruh kompetensi demi kebaikan dan kemajuan perusahaan. Mari kita pertahankan capaian tahun ini dan raih prestasi gemilang seperti tahun sebelumnya, dengan tetap menjaga spirit zero accident dan mematuhi prinsip GCG melalui inisiatif yang ada,” kata Farid.
Momen yang dirayakan dengan menggelar Pentas Seni bersama segenap Perwira itu juga dihadiri Direktur Utama PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) Avep Disasmita, Direktur Keuangan dan Administrasi PDSI Theo Satria, Komisaris Utama PDC Novy Hendri didampingi Muhanto Hatta dan Edo Mahendra selaku Komisaris PDC, Direktur Operasi & Marketing PDC Apriandy Zainuddin, Direktur Keuangan PDC Fitra Adriza, serta jajaran manajemen PDC.
Faried menjelaskan, bahwa tahun 2023 memberikan catatan penting bagi PDC dengan ditandainya pertumbuhan perusahaan secara signifikan, yaitu kenaikan revenue terhadap RKAP sebesar 50% dan net profit sebesar 47%. Selain itu zero accident tetap terjaga dengan TRIR di angka 0, berkat komitmen para perwira PDC dalam meningkatkan kapabilitas baik secara personal maupun organisasi untuk mencapai operational excellence.
“Perusahaan juga berhasil mencatatkan perolehan kontrak multi years sebesar Rp 8,1T hingga Desember 2023. Di tahun 2024 ini, PDC berkomitmen untuk terus tumbuh dan meningkatkan perannya sebagai perusahaan jasa penunjang bisnis energi di lingkungan Sub Holding Upstream maupun di Pertamina Group lainnya, dengan fokus pada bisnis yang menjadi backbone perusahaan,” tukasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama PT PDSI Avep Disasmita juga mengucapkan selamat atas pencapaian PDC di usia yang ke 43 tahun.
“Tantangan dan challenge tentu akan semakin banyak . Seperti diketahui, PDC melalui berbagai unit bisnis yang ada saat ini, telah mampu mensupport PDSI sebesar 60% sampai 70%. Kedepannya PDC bersama sama PDSI, akan mengutamakan integrated project manajemen, dimana PDC dan PDSI diharapkan dapat men-delivery suatu sumur dengan end to end services,” papar Avep.
Sementara Komisaris Utama PDC Novy Hendri yang juga hadir pada kesempatan itu menyampaikan bahwa 43 tahun merupakan usia yang cukup panjang bagi sebuah perjalanan Perusahaan, sekaligus menjadi usia yang tangguh karena telah berhasil menghadapi tantangan dalam mempertahankan eksistensinya.
“Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan pengahargaan dan ucapan terima kasih serta dedikasi kepada PDC. Saya berharap kepada seluruh Perwira PDC agar dapat terus berinovasi dan mengimplementasi rencana strategis yang unggul serta kolaboratif,” kata Novy.
Sebagai anak usaha dari PT PDSI, PDC yang bergerak di jasa penunjang migas dengan lini bisnis antara lain Engineering, Procurement, Construction (EPC) – Operation & Maintenance Services – Outsourcing Management – Food & Lodging Services – Transport Logistic Warehouse – General Trading & Services, terus berkomitmen untuk terus memberikan layanan terbaik dalam jasa penunjang bisnis energi sesuai dengan visi dan misi Perusahaan.

Berbagai rangkaian acara perayaan ulang tahun telah dilaksanakan, diantaranya perlombaan bowling,badminton, basket, tenis meja, console game, mini soccer, tamiya, class of champion, fun walk, donor darah hingga bakti sosial. Seluruh rangkaian telah dilaksanakan sejak 30 Agustus hingga 26 September 2024.(Ert/SL)
No comments so far.
Be first to leave comment below.