Home ENERGI Peduli Wabah Corona, Elnusa Serahkan APD Ke Pertamedika
ENERGI

Peduli Wabah Corona, Elnusa Serahkan APD Ke Pertamedika

Share
Peringati HUT Ke-53, Elnusa Adakan Kegiatan CSR Lagi
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Elnusa Tbk (Elnusa) menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) sebagai dukungan penanganan wabah virus Corona (Covid-19) ke PT Pertamina Bina Medika (Pertamedika), Selasa (10/03), di Graha Elnusa, Jakarta. Penyerahan APD diberikan langsung oleh Direktur Keuangan Elnusa kepada Direktur Utama Pertamedika.

Hery Setiawan, Direktur Keuangan Elnusa menyampaikan penyerahan APD tersebut sebagai bentuk kepedulian dari Elnusa terhadap wabah corona yang saat ini sudah dinaikkan statusnya menjadi pandemik oleh World Health Organization (WHO). Di Indonesia sendiri sudah beberapa orang terbukti positif terkena virus dan beberapa diantaranya meninggal dunia.

“Kami mendukung upaya penanganan virus Corona ini di Indonesia. Bantuan Alat Pelindung Diri ke Pertamedika nantinya akan digunakan saat para tenaga medis RS menangani pasien positif Corona,” kata Hery dalam keterangannya, Kamis (12/3).

Elnusa telah menyerahkan 200 paket APD ke Pertamedika. Setiap paket APD tersebut berupa masker N95, head cap, coverall, sarung tangan medis, kacamata safety, pelindung wajah, dan pelindung sepatu.

Dalam mendukung upaya pemerintah, Pertamina menyiapkan RS Pertamina Jaya yang dikelola oleh Pertamedika menjadi salah satu Rumah Sakit Khusus Penanganan Virus Corona. Sebagai bentuk kepedulian Pertamina terhadap kesehatan masyarakat, Elnusa sebagai anak perusahaannya menyerahkan ratusan perlengkapan APD kepada Pertamedika.

Sebelumnya, berbagai upaya pencegahan telah dilakukan di lingkungan Elnusa terhadap wabah virus Corona ini, diantaranya dengan mengatur kebijakan pembatasan perjalanan dinas karyawan dan keluarga karyawan ke luar negeri.

“Tindakan preventif lainnya yang dilakukan adalah pengecekan suhu tubuh bagi karyawan maupun tamu sebelum memasuki area kerja Elnusa dan penambahan hand sanitizer di lingkungan gedung,” sambung dia. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...