Logo SitusEnergi
PDSI Terapkan Tiga Skenario Menuju End To End Well Construction Business PDSI Terapkan Tiga Skenario Menuju End To End Well Construction Business
Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) menerapkan tiga skenario dalam upaya mendukung Oil and Gas Integrated SCM (Supply Chain Management) Resilience di... PDSI Terapkan Tiga Skenario Menuju End To End Well Construction Business

Jakarta, situsenergi.com

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) menerapkan tiga skenario dalam upaya mendukung Oil and Gas Integrated SCM (Supply Chain Management) Resilience di sektor hulu migas. Strategi ini diimplementasikan sebagai langkah jangka panjang menuju end to end well construction business.

Direktur Utama Pertamina Drilling, Avep Disasmita mengatakan tiga skenario energy mix yang dilakukan perseroan selaras dengan komitmen yang sebelumnya telah dikeluarkan oleh Pertamina Holding. Skenario pertama yang merupakan energi transisi berjalan lebih lambat dari komitmen sehingga supply kebutuhan energi masih diproyeksikan tumbuh dari sektor oil and gas atau fossil fuel sedangkan sumber energy renewable tidak terlalu tumbuh.

Untuk skenario ketiga, appropriate sustainability yang berarti energy transisi berjalan sesuai dengan komitmen net zero emission diperoleh pada tahun 2030. Pada Skenario ini, pemenuhan energi dari sektor migas tidak ada kenaikan atau tetap. 

“Sedangkan skenario ketiga yaitu economic renaissance transisi energi berjalan lebih cepat dari komitmen sehingga berdampak pada pemenuhan kebutuhan energi dari sektor Oil and Gas, fossil fuel cenderung turun,” kata Avep dalam keterangannya, Selasa (27/8/2024).

Dalam mewujudkan end to end well construction business, Pertamina Drilling sudah memiliki sumberdaya yang mendukung seperti pengoperasian 50 Rig, yang terdiri dari 47 Rig Onshore dan 3 Rig Offshore.

BACA JUGA   Tanpa Abaikan Keamanan, PDSI Berhasil Hemat Rp500 Miliar Lebih!

“Rig-rig tersebut tersebar di seluruh wilayah Indonesia, mulai dari regional 1 hingga regional 4. Selain itu Pertamina Drilling juga mengalokasikan 1 rig untuk Training Center dan sebagai foodprint di luar negeri,” tukasnya. (DIN/SL)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *