Home MIGAS PDSI Terapkan Tiga Skenario Menuju End To End Well Construction Business
MIGAS

PDSI Terapkan Tiga Skenario Menuju End To End Well Construction Business

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) menerapkan tiga skenario dalam upaya mendukung Oil and Gas Integrated SCM (Supply Chain Management) Resilience di sektor hulu migas. Strategi ini diimplementasikan sebagai langkah jangka panjang menuju end to end well construction business.

Direktur Utama Pertamina Drilling, Avep Disasmita mengatakan tiga skenario energy mix yang dilakukan perseroan selaras dengan komitmen yang sebelumnya telah dikeluarkan oleh Pertamina Holding. Skenario pertama yang merupakan energi transisi berjalan lebih lambat dari komitmen sehingga supply kebutuhan energi masih diproyeksikan tumbuh dari sektor oil and gas atau fossil fuel sedangkan sumber energy renewable tidak terlalu tumbuh.

Untuk skenario ketiga, appropriate sustainability yang berarti energy transisi berjalan sesuai dengan komitmen net zero emission diperoleh pada tahun 2030. Pada Skenario ini, pemenuhan energi dari sektor migas tidak ada kenaikan atau tetap. 

“Sedangkan skenario ketiga yaitu economic renaissance transisi energi berjalan lebih cepat dari komitmen sehingga berdampak pada pemenuhan kebutuhan energi dari sektor Oil and Gas, fossil fuel cenderung turun,” kata Avep dalam keterangannya, Selasa (27/8/2024).

Dalam mewujudkan end to end well construction business, Pertamina Drilling sudah memiliki sumberdaya yang mendukung seperti pengoperasian 50 Rig, yang terdiri dari 47 Rig Onshore dan 3 Rig Offshore.

“Rig-rig tersebut tersebar di seluruh wilayah Indonesia, mulai dari regional 1 hingga regional 4. Selain itu Pertamina Drilling juga mengalokasikan 1 rig untuk Training Center dan sebagai foodprint di luar negeri,” tukasnya. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Ungkap Langkah Konservasi di COP30, Targetkan Dampak Lingkungan yang Lebih Besar

Belem Brasil, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali mencuri perhatian di COP30 Brasil...

Pertamina Berbagi Bikin 6.000 Motoris Sumringah: Oli Gratis & Layanan Spesial di 44 Kota

Jakarta, Situsenergi.com Ribuan motoris akhirnya tersenyum lebar lewat program Pertamina Berbagi. Di...

Pertamina Pamer Kinerja Kinclong 2025, Pendapatan Tembus USD 68 Miliar!

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan taringnya di tengah gejolak ekonomi...

SMEXPO Pertamina Meledak di Blok M Hub, Transaksi UMKM Langsung Tembus Rp1,2 Miliar

Jakarta, situsenergi.com Gelaran Pertamina SMEXPO 2025 langsung memanaskan Blok M Hub. Selama...