Logo SitusEnergi
Pastikan Kinerja Keuangan Penuhi Standar, Elnusa Gelar Kick Off Meeting ICoFR 2023 Pastikan Kinerja Keuangan Penuhi Standar, Elnusa Gelar Kick Off Meeting ICoFR 2023
Jakarta, Situsenergi.com PT. Elnusa Tbk menggelar Kick Off Meeting Pemutakhiran Business Process Model (BPM) dan Risk Control Matrix (RCM). Kegiatan BPM dan RCM ini... Pastikan Kinerja Keuangan Penuhi Standar, Elnusa Gelar Kick Off Meeting ICoFR 2023

Jakarta, Situsenergi.com

PT. Elnusa Tbk menggelar Kick Off Meeting Pemutakhiran Business Process Model (BPM) dan Risk Control Matrix (RCM).

Kegiatan BPM dan RCM ini sebagai bagian dari penyempurnaan implementasi Internal Control over Financial Reporting (ICoFR) yang dilakukan perseroan. Melalui implementasi ICoFR ini diharapkan dapat memberikan keyakinan publik bahwa laporan Keuangan Elnusa telah mencerminkan semua transaksi keuangan yang telah dicatat sesuai standar yang berlaku.

“Ini sekaligus memberikan keyakinan bahwa sumber daya keuangan telah dilindungi dari kerugiaan material karena penyalahgunaan, kesalahan manajemen, kecurangan, kelalaian, maupun penyimpangan lainnya,” ujar Direktur Keuangan Elnusa Bachtiar Soeria Atmadja dalam keterangannya, Senin (5/6/2023).

Pada tahun 2022 Elnusa telah mengimplementasikan ICoFR atas 3 siklus bisnis yaitu siklus Revenue, Expenditure, dan Treasury. Sedangkan di tahun 2023, Elnusa akan mengimplementasikan ICoFR full cycles atas 10 siklus bisnis sesuai dengan roadmap implementasi ICoFR di lingkungan Subholding Upstream.

Pemutakhiran BPM dan RCM secara end to end process bertujuan mendapatkan pemahaman yang menyeluruh atas proses bisnis dan sistem yang digunakan, termasuk risiko beserta mitigasinya. Managemen Elnusa berkomitmen untuk menerapkan ICoFR secara full cycles pada akhir tahun ini.

BACA JUGA   Elnusa Catat Pendapatan Rp3,73 Triliun di Kuartal I 2025, Naik 20 Persen
Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

“Dengan dilakukannya Implementasi ICoFR di Elnusa, kami mampu memberikan keyakinan yang memadai atas keandalan laporan keuangan di lingkungan Subholding Upstream Pertamina serta mendukung pelaporan keuangan PT Pertamina Hulu Energi konsolidasian secara khusus terkait pernyataan atas keandalan sistem pengendalian internal perusahaan,” sambungnya. (DIN/SL)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *