Logo SitusEnergi
Pasca Gangguan, Listrik Aceh Kembali Normal Pasca Gangguan, Listrik Aceh Kembali Normal
Jakarta, Situsenergy.com Paska gangguan yang terjadi pada Senin siang, PLN telah berhasil menormalkan kelistrikan di wilayah Aceh secara bertahap sejak Senin (3/2) kemarin pukul... Pasca Gangguan, Listrik Aceh Kembali Normal

Jakarta, Situsenergy.com

Paska gangguan yang terjadi pada Senin siang, PLN telah berhasil menormalkan kelistrikan di wilayah Aceh secara bertahap sejak Senin (3/2) kemarin pukul 16.50 WIB, dan dinyatakan normal seluruhnya pada Selasa, 4 Februari 2020 ini.

“Alhamdulillah listrik di Aceh sudah kembali normal keseluruhan pada hari ini (Selasa), pasokan listrik dari PLTMG (Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas) Arun dan PLTU (Pembangkit Listrik Tenaga Uap) Nagan Raya juga sudah sudah masuk ke sistem,” kata Manager Komunikasi PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh, T Bahrul Halid dalam keterangan persnya yang diterima Situsenergy.com di Jakarta, Selasa.

Sebelumnya sempat terjadi gangguan pada sistem transmisi 150 kV (kilo Volt) antara Binjai dan Pangkalan Brandan, Sumatera Utara pada hari Senin (3/2), sejak terjadinya gangguan tersebut PLN terus melakukan upaya-upaya penormalan sistem kelistrikan. PLN UIW Aceh menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat di Aceh terkait padamnya listrik dan pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami mohon maaf atas kejadian kemarin, kami juga memohon doa dan support kepada seluruh masyarakat agar kelistrikan kita tetap aman, semoga progres pekerjaan TOL Listrik Sumatera 275kV juga cepat terselesaikan sehingga kita kelistrikan semakin kuat demi meningkatkan pelayanan kami,” tambahnya.(adi)

BACA JUGA   Swasembada Energi Bukan Mimpi! PLN Serius Manfaatkan Gas Domestik

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *