Logo SitusEnergi
Mudahkan Business Matching UMKM, Pertamina Luncurkan Buku Katalog Mitra Binaan Unggulan Mudahkan Business Matching UMKM, Pertamina Luncurkan Buku Katalog Mitra Binaan Unggulan
Jakarta, Situsenergy.com PT Pertamina (Persero) meluncurkan buku katalog mitra binaan unggulan berjudul “Pertamina SME 1.000” secara daring dalam Webinar bertajuk ‘Strategi UMKM Indonesia Bangkit... Mudahkan Business Matching UMKM, Pertamina Luncurkan Buku Katalog Mitra Binaan Unggulan

Jakarta, Situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) meluncurkan buku katalog mitra binaan unggulan berjudul “Pertamina SME 1.000” secara daring dalam Webinar bertajuk ‘Strategi UMKM Indonesia Bangkit Pasca-Corona’ pada pekan lalu. Acara webinar juga dihadiri oleh Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki.

“Buku  katalog ini  berfungsi sebagai media promosi yang cukup lengkap tentang beragam profil mitra binaan, produk unggulan serta metode pemasaran atau pemesanannya,” kata Vice President Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman di Jakarta, Minggu (28/6).

Menurut dia, buku katalog ini dilengkapi narasi dan foto menarik sehingga menggugah konsumen untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk, membeli serta memakai produk tersebut. “Buku katalog ini juga berfungsi sebagai media pertukaran informasi antar Mitra Binaan dalam memenuhi kebutuhan dalam berwirausaha atau business matching,” imbuh Fajriyah.

Selama masa pandemi Covid-19, lanjut Fajriyah, Pertamina memiliki sejumlah program khusus untuk mendukung UMKM agar terus bangkit. Bentuk program ini beragam mulai dari pinjaman dana bergulir hingga pelatihan penjualan produk pada era pandemi Covid 19. Program disusun dan dijalankan sebagai bentuk komitmen Pertamina mendukung kebangkitan UMKM pasca Corona.

BACA JUGA   Mau Jadi Pelaut Profesional? Cek Program Beasiswa dari PIS Ini!

Pertamina terus memberdayakan UMKM dengan menjadikan Mitra Binaan sebagai penyedia produk kebutuhan bantuan Pertamina Peduli.

Nilai penjualan produk mitra binaan yang disalurkan Pertamina Peduli mencapai Rp 5,49 Miliar, yang berasal dari 176 UMKM Mitra Binaan Pertamina dan 420 UMKM RKB Pertamina yang tersebar di seluruh Indonesia.(ert/rif)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *