Home MIGAS Mirza Mahendra Resmi Duduki Jabatan Irjen Migas
MIGAS

Mirza Mahendra Resmi Duduki Jabatan Irjen Migas

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Menteri ESDM, Arifin Tasrif resmi menunjuk Mirza Mahendra, sebagai Inspektur Minyak dan Gas Bumi pada Inspektorat Jenderal, Kementerian ESDM. Mirza, demikian ia disapa, dilantik bersamaan dengan Anggota BPH Migas pada Senin (9/8/2021).

Dalam jabatan barunya, Mirza akan bertugas melakukan inspeksi, pengujian, penelaahan proses dan gejala berbagai aspek minyak dan gas bumi, mengembangkan metoda dan teknik inspeksi, hingga melaporkan dan menyebarluaskan hasil inspeksi. Tugas baru ini masih sangat berkaitan erat dengan jabatan yang diemban Mirza sebelumnya.

Mirza dikenal sebagai orang yang konsisten mengubah budaya keselamatan (safety) di sektor migas menjadi sebuah budaya. Pria alumnus Teknik Mesin Universitas Trisakti ini mengemukakan, salah satu tugas berat dalam membangun budaya safety adalah meyakinkan setiap orang tentang pentingnya keselamatan dalam menjalankan tugas sehari-hari. Padahal, semua orang pada prinsipnya menginginkan adanya keselamatan selama bekerja.

“Aktualnya akan terlihat perbedaan, bahkan terkadang keselamatan hanya dinilai sebagai slogan, atau sekadar mengikuti aturan sehingga sering dilanggar atau tidak dipedulikan. Inilah yang banyak menjadi pemicu kecelakaan,” ungkap Mirza dalam keterangannya.

Mirza menambahkan, guna membangun budaya keselamatan, diperlukan peran serta setiap unsur, seperti pekerja, perusahaan, pemerintah dan masyarakat sekitarnya. Diketahui, Mirza dalam pengabdiannya sebagai ASN telah menempati sederet pos penting di lingkungan Ditjen Migas. Pria kelahiran Jakarta, 3 Februari 1981 ini antara lain pernah menjabat sebagai Kasubdit Keselamatan Hulu Migas serta Kasubdit Keselamatan Hilir Migas. (DIN/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Grand Prix of Indonesia Angkat Citra Lombok di Mata Dunia

Lombok, situsenergi.com Kesuksesan penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 kembali menjadi...

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...