Home Uncategorized META Segera Operasikan PLTMH Lau Gunung
Uncategorized

META Segera Operasikan PLTMH Lau Gunung

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

PT Nusantara Infrastructure Tbk (META) akan segera mengoperasikan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Mini Hidro (PLTMH) Lau Gunung di Siantan, Mempawah, Kalimantan Barat.. Diharapkan dengan beroperasinya PLTMH ini nantinya bisa mendorong kelaancaraan penyediaan energi.

GM Corporate Affair META, Deden Rochmawaty, mengatakan progres pembangunan PLTMH Lau Gunung saat ini sudah mencapai 90 persen per akhir Maret 2020. Untuk pembangunan tersebut, perusahaan telah menggelontorkan dana sebesar Rp378 miliar guna menyelesaikan proyek tersebut khususnya pada triwulan I 2020.

“Kami proyeksikan mulai beroperasi di tahun ini juga,” ujar Deden dalam keterangannya, Kamis (16/4).

Dia menambahkan sisa anggaran penyelesaian proyek tersebut sebesar Rp42 miliar. Nantinya, PLTMH dengan total kapasitas 15 megawatt (MW) ini bakal siap melayani sekitar 10.000 rumah tangga di dua wilayah Kabupaten Dairi dan Kabupaten Karo. Dengan begitu, setelah proyek tersebut beroperasi total kapasitas sektor energi META menjadi 30 MW.

“Rinciannya 15 MW di PLTMH Lau Gunung dan 15 MW di pembangkit listrik biomasa,” pungkasnya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Drilling Dorong Green Drilling Lewat Sustainability Talk pada Hari Lingkungan Hidup 2026

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia memperkuat komitmen terhadap operasional ramah...

Pertamina Drilling Genap 18 Tahun, Perkuat Green Drilling untuk Dukung Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) memperingati hari jadi...

Laba Bersih PTK Melonjak 23 Persen pada 2025, Pendapatan Tembus Rp8,4 Triliun

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Trans Kontinental (PTK) mencatat pertumbuhan laba bersih sebesar...

Pertamina Trans Kontinental Pasang PLTS di Kapal Minyak, Emisi Karbon Turun 79 Ton per Tahun

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Trans Kontinental (PTK) mulai memanfaatkan Pembangkit Listrik Tenaga...