Home ENERGI Mennteri ESDM Instruksikan Peningkatan Tata Kelola yang Baik
ENERGI

Mennteri ESDM Instruksikan Peningkatan Tata Kelola yang Baik

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com 

Menteri Energi Dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif meminta kepada seluruh jajaran di Kementerian ESDM agar dapat terus mempertahankan predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk Laporan Keuangan Kementerian ESDM.

Hal ini disampaikan Menteri ESDM Arifin Tasrif saat menerima Laporan Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan Kementerian ESDM Tahun 2019 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), dengan predikat WTP dalam empat kali berturut-turut sejak tahun 2016.

“Kami bersyukur masih dapat mempertahankan opini WTP untuk keempat kalinya, di tengah segala keterbatasan karena adanya kondisi pandemi COVID-19,” ujar Menteri ESDM, melalui keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (24/7).

Arifin mengapresiasi serta meminta para pengelola keuangan dan pejabat Eselon I dan II di Kementerian ESDM beserta jajaran untuk mempertahankan predikat WTP tersebut. “Terus lakukan upaya peningkatan tata kelola organisasi yang baik dan juga peningkatan kualitas pelaporan keuangan,” ujar Menteri ESDM.

Pada kesempatan yang sama, disampaikan juga Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Dengan Tujuan Tertentu (DTT) atas Pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) yang berasal dari Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) pada Pusat Pengelolaan BMN Kementerian ESDM Tahun 2019 dengan penilaian Sesuai Kriteria dengan Pengecualian (SDP).

“Atas nama Kementerian ESDM, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja sama yang baik serta saran dan rekomendasi untuk perbaikan yang telah disampaikan,” kata Arifin Tasrif.(ERT/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...