Home ENERGI Medco Energi Kantongi Laba Bersih USD201 Juta Di Semester I 2024
ENERGI

Medco Energi Kantongi Laba Bersih USD201 Juta Di Semester I 2024

Share
Kinerja Medco Terdongkrak Setelah Akuisisi Corridor
Share

Jakarta, situsenergi.com

Selama enam bulan pertama tahun ini, PT Medco Energi Internasional Tbk membukukan laba bersih USD201 juta atau melonjak 68,26 persen dibandingkan dengan capaian di semester I 2023 yang sebesar USD119,46 juta.

Berdasarkan laporan keuangan MEDC untuk periode berakhir 30 Juni 2024 total pendapatan dari emiten yang dikendalikan PT Medco Saya Abadi Lestari ini mencapai USD1,16 miliar atau bertumbuh 3,57 persen dibandingkan dengan periode yang sama di 2023 sebesar USD1,12 miliar.

Sayangnya, selama enam bulan pertama tahun ini jumlah beban pokok pendapatan dan beban langsung yang dicatatkan MEDC membengkak 10,5 persen (year-on-year) menjadi USD714,02 juta, sehingga laba bruto di Semester I-2024 menurun 3,98 persen (y-o-y) menjadi USD451,35 juta.

Namun, laba sebelum pajak penghasilan di Semester I-2024 tercatat meningkat 6,85 persen menjadi USD350,77 juta dari USD272,92 juta pada Semester I-2023.

Peningkatan laba sebelum pajak ini terutama dipengaruhi oleh lonjakan perolehan laba dari entitas asosiasi dan ventura bersama di Semester I-2024 yang sebesar 312,96% (y-o-y) menjadi USD88,58 juta.

Adapun laba periode berjalan yang dicatatkan MedcoEnergi selama enam bulan pertama tahun ini sebesar USD212,62 juta atau melesat 63,2 persen (y-o-y). Sementara itu, besaran laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk di Semester I-2024 sebesar USD201 juta atau melonjak 68,26 persen (y-o-y).

Per 30 Juni 2024, jumlah ekuitas MEDC tercatat USD2,18 miliar atau meningkat 7,39 persen dibandingkan dengan posisi per 31 Desember 2023 yang sebesar USD2,03 miliar. Hingga akhir Semester I-2024, total liabilitas perseroan sebesar USD5,32 miliar atau mengalami kenaikan 2,21 persen (year-to-date). (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Belanja Modal Elnusa Hingga Juni 2025 Baru Capai 39 Persen Target

Jakarta, Situsenergi.com Apakah belanja modal Elnusa Tbk sudah berjalan sesuai target tahun...

PDSI Raih 3 Penghargaan di TOP GRC Awards 2025

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali menorehkan pencapaian penting...

Bahlil Bakal Lantik Pejabat Eselon 1 KESDM Besok, Laode Sulaeman Jadi Dirjen Migas?

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersiap menggelar pelantikan...

Deal Besar! Medco Energi Perpanjang Produksi Migas Thailand, Investor Auto Senyum

Jakarta, situsenergi.com PT Medco Energi Internasional Tbk kembali mencetak capaian penting di...