Logo SitusEnergi
Legislator Berharap Stimulus Listrik Berlanjut Hingga 2021 Legislator Berharap Stimulus Listrik Berlanjut Hingga 2021
Jakarta, Situsenergy.com Kebijakan pemberian stimulus listrik dalam menghadapi dampak pandemi Covid-19 diharapkan terus berlanjut hingga 2021 karena masih dibutuhkan oleh rakyat banyak. Harapan ini... Legislator Berharap Stimulus Listrik Berlanjut Hingga 2021

Jakarta, Situsenergy.com

Kebijakan pemberian stimulus listrik dalam menghadapi dampak pandemi Covid-19 diharapkan terus berlanjut hingga 2021 karena masih dibutuhkan oleh rakyat banyak.

Harapan ini disampaikan Anggota Komisi VII DPR RI Mulyanto dalam pesan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Kamis (24/12/2020).. “Stimulus ini jangan dihentikan hanya sampai Desember 2020. Namun terus dilanjutkan sampai minimal akhir tahun 2021, karena masyarakat masih membutuhkan,” kata Mulyanto.

“Jadi sudah seharusnya pemerintah memastikan alokasi anggaran negara khusus untuk itu selama pandemi ini masih belum selesai,” tambah Mulyono.

Menurutnya, jika dibandingkan dengan program bansos, pemberian stimulus tarif listrik ini lebih tepat sasaran dan mudah dipertanggungjawabkan. “Datanya valid, jalur distribusi pemberian stimulus jelas dan relatif aman dari korupsi,” kata Mulyanto.

Apalagi, lanjut dia, warga yang kerap ditemuinya mengaku terbantu dengan adanya stimulus listrik tersebut, sehingga mereka juga mengutarakan harapannya agar program terus dapat terus berlanjut.

Selain itu politisi Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu juga menampung adanya aspirasi agar stimulus listrik tersebut juga berlaku untuk sarana sosial seperti rumah ibadah.

BACA JUGA   Investor PTBA Senyum Lebar, Dividen Rp3,82 Triliun Siap Dicairkan!

Sebagaimana diketahui dengan program stimulus ini pelanggan kategori Rumah Tangga 450 VA mendapat pembebasan tagihan/token gratis sampai dengan Desember 2020. Bagi pelanggan rumah tangga 900 VA bersubsidi akan mendapat diskon 50 persen tagihan/token listrik sampai dengan Desember 2020.

Selain itu pelanggan bisnis kecil 450VA mendapat bantuan pembebasan tagihan/gratis sampai dengan Desember 2020, industri kecil 450 VA mendapat pembebasan tagihan/gratis sampai dengan Desember 2020, serta lembaga sosial kecil 450 VA diberi pembebasan tagihan/gratis sampai dengan Desember 2020.(Mul/Rif)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *