Logo SitusEnergi
KEP Hidupkan Lagi PLTGU Senipah KEP Hidupkan Lagi PLTGU Senipah
Jakarta, situsenergy.com Proyek pembangunan fisik Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap Senipah (PLTGU Senipah) ditargetkan bisa dimulai pada April 2018. Demikian diungkapkan oleh Direktur... KEP Hidupkan Lagi PLTGU Senipah

Jakarta, situsenergy.com

Proyek pembangunan fisik Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap Senipah (PLTGU Senipah) ditargetkan bisa dimulai pada April 2018. Demikian diungkapkan oleh Direktur PT Kartanegara Energi Perkasa (KEP) Rendi Reditya dalam acara press conference, di The Building Energy, Jakarta, Senin (9/10).

“Sampai akhir tahun 2017 kami masih melakukan land preparation. Awal tahun 2018, kira-kira tiga bulan pertama lah sekitar April kita akan mulai membangun,” ujar Direktur PT KEP Rendi Reditya.

Pihak KEP mengumumkan kesiapan untuk memulai pembangunan PLTGU Senipah pada awal tahun 2018. Proyek ini diketahui sempat terbengkalai selama 3 tahun.

Kepastian tersebut didapat setelah perusahaan mencapai financial close atau penyelesaian komitmen pembiayaan pada 22 September 2017 lalu. Menurut Direktur Keuangan PT KEP, Juli Oktarina, pihaknya telah  mencapai financial close pada bulan lalu tepatnya 22 September 2017.

Financial close tersebut dicapai dalam waktu 9 bulan setelah selesai Power Purchase Agreement atau PPA yang ditandatangani pada 22 Desember 2016. Proyek ini merupakan pengembangan PLTGU Senipah berkapasitas 82 MW yang telah dioperasikan PT KEP sejak tahun 2015.

BACA JUGA   Lebih Modern, Pertamina Tawarkan Konsep Baru Bright Store

“Kami sejak tahun 2015 sudah mulai mengoperasikan tapi sejak 2017 kami sudah mulai berekspansi dengan kapasitas 35 MW. Target kami adalah 117 MW,” tandas Rendi. (Fyan)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *