Home MIGAS Kacau! BBM di SPBU Ini Tercampur Solar, Gak ada Ampun Langsung Ditindak Pertamina
MIGAS

Kacau! BBM di SPBU Ini Tercampur Solar, Gak ada Ampun Langsung Ditindak Pertamina

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

Kejadian tak terduga terjadi di SPBU 34.116.12, Kembangan, Jakarta Barat, pada Senin (4/8), di mana bahan bakar Pertalite tercampur dengan solar. Menanggapi insiden ini, Pertamina Patra Niaga langsung bergerak cepat untuk memastikan sanksi tegas bagi SPBU tersebut dan perlindungan maksimal bagi konsumen yang terdampak.

Menurut Susanto August Satria, Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, kejadian tersebut tidak dapat ditoleransi. SPBU yang bersangkutan, yang merupakan SPBU swasta, langsung dijatuhi sanksi berupa penutupan sementara hingga investigasi tuntas.

“Sistem pengawasan kualitas BBM yang kami terapkan sangat ketat. Setiap pelanggaran terkait distribusi BBM akan ditindak secara tegas,” tegas Satria.

Satria juga menambahkan bahwa Pertamina Patra Niaga telah menyelesaikan penanganan terhadap konsumen yang melaporkan adanya masalah di SPBU tersebut. Konsumen yang terdampak diberikan solusi cepat agar tidak mengalami kerugian lebih lanjut.

Dalam upaya menjaga kepercayaan publik, Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan terhadap kualitas bahan bakar dan pengelolaan SPBU di seluruh Indonesia. Mereka akan memperkuat sistem distribusi serta kompetensi mitra SPBU untuk memastikan kejadian serupa tidak terulang.

“Mohon maaf atas kejadian ini, dan kami akan terus memperbaiki sistem pengawasan serta kontrol mutu BBM. Kami mengapresiasi masyarakat yang telah proaktif melaporkan dan memberikan masukan untuk pelayanan yang lebih baik,” tutup Satria. (*)

Deskripsi:
Pertamina ambil langkah tegas terhadap SPBU yang tercampur solar ke dalam Pertalite. Perlindungan konsumen dan kualitas BBM jadi prioritas utama.

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Uji Coba Biodiesel B50 Rampung Semester I 2026, Pemerintah Bidik Stop Impor Solar

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah terus mematangkan kebijakan mandatori biodiesel sebagai strategi menekan ketergantungan...

Skor ESG Naik, Pertamina Tetap Peringkat 1 Dunia Sub Industri Integrated Oil and Gas

Jakarta, situsenergi.com Kinerja keberlanjutan PT Pertamina (Persero) terus menguat. Lembaga pemeringkat global...

Patra Jasa Group Turun Langsung! 500 Penyintas Banjir Sumatra Terima Bantuan Kemanusiaan

Jakarta, situsenergi.com Patra Jasa Group bergerak cepat membantu warga terdampak banjir bandang...

Pertamina EP Temukan Sumur Minyak Baru di Adera, Potensi 3.442 BOPD

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina EP (PEP) Adera Field kembali mencatat temuan penting...