Logo SitusEnergi
Jobi Triananda: Yang Penting PGN Kuasai Saham Mayoritas Pertagas Jobi Triananda: Yang Penting PGN Kuasai Saham Mayoritas Pertagas
Jakarta, situsenergy.com Direktur Utama PT Perusahaan‎ Gas Negara (PGN) Jobi Triananda menjelaskan alasan perusahaan yang dipimpinnya hanya mencaplok 51 persen saham PT Pertamina Gas... Jobi Triananda: Yang Penting PGN Kuasai Saham Mayoritas Pertagas

Jakarta, situsenergy.com

Direktur Utama PT Perusahaan‎ Gas Negara (PGN) Jobi Triananda menjelaskan alasan perusahaan yang dipimpinnya hanya mencaplok 51 persen saham PT Pertamina Gas (Pertagas).

PGN, kata Jobi,  tidak menguasai 100 persen saham Pertagas karena ada hal lain yang perlu dipertimbangkan, yaitu pembangunan infrastruktur gas yang juga membutuhkan biaya besar.

“Hari ini kita pikirkan hanya 51 persen Pertagas, sisanya kita pakai untuk biaya Infrastruktur karena perlu biaya besar untuk kembangkan infrastruktur,” kata dia di Gedung DPR Jakarta, Selasa (17/7) kemarin.

Menurut Jobi, memiliki Pertagas seutuhnya bukan menjadi tujuan PGN. Hal yang penting dari pencaplokan saham Pertagas 51 persen ‎adalah menjadi pemilik mayoritas sehingga PGN memiliki kontrol pada anak usaha PT Pertamina (Persero) tersebut.

‎”Yang penting kami sudah bisa mengendalikan bisa kontrol dibawah kita tidak ada duplikasi,” tutur dia.

Dia mengungkapkan, dengan membeli 51 persen saham Pertagas, maka PGN bisa mengalokasikan dana untuk pembangunan dan pengembangan infrastruktur gas yang membutuhkan biaya besar.

Sedangkan jika memiliki saham Pertagas 100 persen dia khawatir PGN tidak bisa melakukannya. “Kami bisa manfaatkan sisanya untuk kembangkan infrastruktur. Kalau setelah itu (miliki 100 persen Pertagas) kita diem, lebih baik selebihnya untuk infrastruktur,”pungkasnya.(mul)

BACA JUGA   Trilema Energi Indonesia: Jalan Tiga Simpang dan Sebatang Lilin yang Merana

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *