Home MIGAS Jalankan Ibadah Sosial, Pertamina Drilling Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
MIGAS

Jalankan Ibadah Sosial, Pertamina Drilling Gelar Penyembelihan Hewan Kurban

Share
Jalankan Ibadah Sosial, Pertamina Drilling Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
Share

Jakarta, situsenergi.com

Dalam Rangka Hari Raya Idul Adha 1445 H, PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban pada 17-18 Juni 2024. Kegiatan ini diadakan di kantor pusat Jakarta dan di seluruh project area Pertamina Drilling sebagai ungkapan rasa syukur dan momen untuk berbagi kepada sesama.

Avep Disasmita selaku Direktur Utama Pertamina Drilling didampingi oleh Komedi selaku VP Rig Services Operation Pertamina Drilling dan Danang Hermanto selaku Project Manager Area Jawa Pertamina Drilling melakukan penyembelihan hewan kurban di Indonesia Drilling Training Center (IDTC), Indramayu, Jawa Barat, Selasa (18/6). Sebelumnya Avep telah menjalani pelatihan sembelih hewan kurban oleh Tim Juru Sembelih Halal (JULEHA).

Idul Adha adalah momentum Pertamina Drilling hadir di tengah-tengah Masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab sosial. Kegiatan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan sebagai salah satu bentuk ibadah dan juga kepedulian sosial terhadap masyarakat.

“Saya berharap bahwa kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang berada di sekitar wilayah kerja Pertamina Drilling dan juga menjadi modal untuk kelancaran kegiatan operasional Pertamina Drilling kedepannya,” ujar Avep dalam keterangannya, Rabu (19/6/2024)?

Pemilihan lokasi di IDTC untuk penyembelihan hewan kurban adalah sebagai salah satu bentuk promosi IDTC sebagai satu-satunya pusat pelatihan pengeboran di Indonesia.

“Semoga pelaksanaan kegiatan penyembelihan di IDTC ini menjadi barokah,” sambungnya.

Pada Idul adha tahun ini, Pertamina Drilling mendistribusikan sebanyak 21 hewan kurban ke seluruh project area, meliputi 13 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Sebanyak 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing dikurbankan di Bunyu, Kalimantan Utara, 1 ekor sapi di area Rokan, Riau, 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing di area Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel).

Kemudian 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing di Kantor Pusat Pertamina Drilling, Jakarta, 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing di Warehouse Sunter Pertamina Drilling, Jakarta, 4 ekor sapi dan 2 ekor kambing di area Jawa, 1 ekor sapi di Palembang, dan 1 ekor sapi di Muara Enim, Sumatra Selatan. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Grand Prix of Indonesia Angkat Citra Lombok di Mata Dunia

Lombok, situsenergi.com Kesuksesan penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 kembali menjadi...

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...