Home Uncategorized Jaga Stabilitas, Krakatau Steel Ajukan Dana Talangan
Uncategorized

Jaga Stabilitas, Krakatau Steel Ajukan Dana Talangan

Share
Krakatau Steel Ajukan Dana Talangan
Share

Jakarta, situsenergy.com 

PT Krakatau Steel Tbk (KRAS) mengajukan dana talangan sebesar USD200 juta atau setara Rp3 triliun yang telah diusulkan kepada Kementerian Keuangan dan Kementerian BUMN. Dana talangan ini diharapkan bisa meringankan beban perseroan yang tengah terhimpit oleh kondisi industri baja yang menurun akibat covid-19 dan juga karena ketatnya persaingan.

“Dengan relaksasi pembayaran ke konsumen maka akan membantu dalam pemulihan industri pengguna, agar mereka bisa berputar, dan order yang mereka butuhkan bisa kita supply,” ungkap Direktur Utama PT Krakatau Steel, Silmy Karim, dalam keterangannya, Kamis (9/7).

Silmy berharap dengan dana talangan tersebut dapat merelaksasi pembayaran kepada konsumen sehingga terjadi peningkatan penjualan KRAS yang positif mencapai 6 – 7 persen. Kemudian, skema yang diusulkan KRAS kepada pemerintah yakni menempatkan dana talangan atas nama pemerintah.

“Ini dilakukan agar bisa diawasi. Sehingga yang kami butuhkan dana untuk peroleh bahan baku yang kami akan suply kepada pelanggan kita utamanya industri hilir dan pengguna baja,” tandasnya. (DIN/rif))

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Ramadan 2026: Pertamina Bagikan Santunan untuk 29 Ribu Anak Yatim, Energi Kebaikan Mengalir

Jakarta, situsenergi.com Momentum Ramadan dimanfaatkan PT Pertamina (Persero) untuk menebar energi kebaikan....

Puskepi: Kemampuan Satgas RAFI Pertamina Layani Mudik Lebaran Tak Perlu Diragukan

Jakarta, situsenergi.com Menjelang arus mudik Ramadhan dan Idul Fitri, kesiapan pasokan energi...

Proyek Elektrifikasi Jalur Kereta Malaysia Rampung Lebih Cepat dari Target, PLN Group Perkuat Reputasi Internasional

Jakarta, situsenergi.com PLN Group kembali memperoleh pengakuan atas kinerjanya di panggung global....

Pendapatan PGN Tembus US$3,9 Miliar di 2025, Infrastruktur Gas dan LNG Jadi Mesin Pertumbuhan

Jakarta, situsenergi.com Kinerja bisnis gas nasional menunjukkan tren positif. PT Perusahaan Gas...