Home ENERGI Jadi Dirjen Migas, Ini Pesan Menteri ESDM Ke Tutuka Ariadji
ENERGI

Jadi Dirjen Migas, Ini Pesan Menteri ESDM Ke Tutuka Ariadji

Share
Share

Jakarta, SitusEnergy.com

Tutuka Ariadji resmi telah dilantik oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif sebagai Direktur Jendral Minyak dan Batu Bara (Dirjen Migas). Pelantikan Tutuka dilakukan bersamaan dengan pelantikan dua pejabat lainnya, yakni Dadan Kusdiana sebagai Dirjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE), serta Maompang Harahap sebagai Inspektur 1 Kementerian ESDM.

Dalam sambutannya, Menteri ESDM Arifin Tasrif meminta agar Dirjen Migas Tutuka Ariadji bisa membantu dirinya untuk membantu mewujudkan program strategis jangka panjang yakni merealisasikan produksi minyak 1 juta barel per hari (bph) dan dapat mempertahankan tingkat produksi minyak dari lapangan yang telah ada. Selain itu, Arifin juga ingin kegiatan eksplorasi migas bumi di Indonesia yang masif.

“Saya minta Dirjen Migas bantu saya mewujudkan program strategis jangka panjang 1 juta barel per hari (produksi minyak) dan mempertahankan produksi existing,” ujar Arifin dalam pidatonya, Jumat (6/11/2020).

Arifin juga menitipkan agar Tutuka bisa menekan impor bahan bakar minyak (BBM) dan LPG, serta mendorong pembangunan jaringan gas pipa.

“Kemandirian energi dengan pembangunan kilang, penyesuaian gas untuk tingkatkan ekonomi dan daya saing,” pungkasnya. (SNU/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Perusahaan Pelayaran Ini Gaspol Masuk Bisnis LNG, Bidik FSRU hingga FPSO

Jakarta, situsenergi.com PT Buana Lintas Lautan Tbk menyiapkan langkah transformasi besar untuk...

PHR Zona 4 Tancap Gas! Produksi Migas Naik, SKK Migas Kasih Penghargaan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 kembali mencatat kinerja...

Kabar Baik, Rig PDSI#15.3 Temukan Potensi Sumber Migas

Jakarta, situsenergi.com Rig PDSI#15.3/N110-M milik PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) berhasil...

Pertamina Gaspol! 8.000 Liter Dexlite Dikerahkan untuk Buka Akses Jalan di Sumatera

Sumbagut, situsenergi.com Pertamina ikut tancap gas menangani bencana longsor yang memutus akses...