Logo SitusEnergi
Inovasi Elnusa Group, Rampungkan Proyek Manufaktur Tangki BBM Berkapasitas 16 KL Inovasi Elnusa Group, Rampungkan Proyek Manufaktur Tangki BBM Berkapasitas 16 KL
Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk melalui dua entitas usahanya PT Elnusa Fabrikasi Konstruksi (EFK) untuk PT Elnusa Petrofin (EPN) berhasil melakukan inovasi dengan merampungkan... Inovasi Elnusa Group, Rampungkan Proyek Manufaktur Tangki BBM Berkapasitas 16 KL

Jakarta, situsenergi.com

PT Elnusa Tbk melalui dua entitas usahanya PT Elnusa Fabrikasi Konstruksi (EFK) untuk PT Elnusa Petrofin (EPN) berhasil melakukan inovasi dengan merampungkan proyek manufaktur 2 unit mobil tangki BBM dengan kapasitas 16 KL (kilo liter) setara 16.000 liter. Inovasi yang dihasilkan ini memperkuat posisi EPN sebagai mitra penyalur BBM dari PT Pertamina Patra Niaga.

Direktur EFK, Ari Wijaya menyampaikan melalui kerja sama antara EFK dan EPN, semua tahapan dari sourcing bahan baku hingga sertifikasi unit dapat diselesaikan dengan baik. EFK, yang memiliki spesialisasi dalam fabrikasi dan konstruksi, menerapkan teknologi terkini dan standar kualitas tinggi dalam setiap langkah produksi. Sementara itu, EPN, yang berpengalaman dalam distribusi energi, memberikan wawasan mendalam tentang kebutuhan operasional dan regulasi yang harus dipatuhi.

“Kami harap jalinan sinergi ini dapat terus berlanjut kedepannya, kami juga optimis bahwa dengan komitmen bersama, kolaborasi ini tidak hanya akan bertahan, tetapi juga akan menghasilkan berbagai inovasi yang bermanfaat,” ujar Ari dalam keterangannya, Selasa (8/10/2024).

Ari mengatakan bahwa mobil tangki 16 KL ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan distribusi BBM yang semakin meningkat, terutama di daerah-daerah yang sulit dijangkau. Dengan demikian, Elnusa turut berkontribusi terhadap penyediaan energi yang lebih baik.

“Beberapa room of improvement yang ditemukan selama proses fabrikasi telah dituntaskan dan sebagai pembelajaran yang baik. Tentunya akan menjadi pijakan yang lebih kokoh pada fabrikasi unit selanjutnya,” kata dia.

Direktur Operasi dan Marketing Elnusa Petrofin, Ferdiansyah menambahkan bahwa sinergi ini merupakan wujud nyata kolaborasi sinergis dalam Elnusa group dan keberhasilan proyek ini membuka pintu bagi proyek kerjasama lainnya untuk menjaga ketahanan energi nasional.

BACA JUGA   Rayakan Harkitnas 2025, Pertamina Gaspol Jaga Energi Indonesia Tetap Nyala!

“Keberhasilan proyek manufaktur mobil tangki BBM 16 KL ini tidak hanya memperkuat posisi Elnusa dalam mendukung distribusi energi nasional, tetapi juga membuka peluang lebih luas untuk kolaborasi dan inovasi di masa depan,” kata dia. (DIN/SL)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *