Home ENERGI Inovasi Elnusa Dianugerahi Dua Penghargaan Dalam Ajang ITEX Malaysia
ENERGI

Inovasi Elnusa Dianugerahi Dua Penghargaan Dalam Ajang ITEX Malaysia

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Elnusa Tbk kembali menyabet dua penghargaan dalam ajang Internasional lnvention, Innovation and Technology Exhibition (ITEX) yang digelar di kuala lumpur, Malaysia.

Elnusa melalui PC Prove Transformers ELN meraih Silver Medal dan juga penghargaan Excellence Invention dari National Research Council Thailand. ITEX merupakan pameran sekaligus kompetisi inovasi terbesar dan tertua di Asia, yang telah berjalan sejak 1989 silam. Lebih dari 730 inventor dari 19 negara berpartisipasi dan menampilkan inovasinya dalam acara ini.

Elnusa Hydraulic Rig – 14 (HWU-EHR#14), merupakan inovasi dari Perwira Elnusa dalam meningkatkan kapabilitas operasi workover sumur-sumur migas yang dapat bekerja di darat, lepas pantai, panas bumi, dan juga dapat digunakan sebagai Unit Kerja Hidrolik dan Pengeboran. Inovasi ini memiliki desain dan profil yang compact, dilengkapi dengan teknologi sistem akuisisi data real time dan material yang lebih ringan oleh Elnusa secara mandiri.

Kardaya Warnika: Reformasi Subsidi BBM Harus Utamakan Stok

“EHR-14 memiliki keunggulan dalam beberapa aspek seperti kemudahan pengoperasian, kecepatan rig up dan rig down, serta berbagai perkembangan teknologi lainnya,” ujar Direktur SDM & Umum Elnusa Tenny Elfrida dalam keterangannya, Selasa (16/5/2023).

Atas pencapaian itu Tenny mengapresiasi seluruh kinerja dan inovasi yang dihasilkan oleh Perwira Elnusa. Dia mendorong agar inovasi terus dilakukan oleh Perwira Elnusa agar kedepannya bisa menjawab tantangan global dimana perkembangan teknologi terus berjalan.

“Selain kompetensi yang mumpuni, Perwira Elnusa juga mempunyai semangat inovasi yang tentunya akan memperluas kapasitas bisnis Elnusa ke depan, Saya mengapresiasi seluruh Perwira Elnusa yang berkontribusi dalam capaian membanggakan ini,” ulas Tenny. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...