Home ENERGI Industri Berbasis Energi Akan Berkembang di Wilayah Ini
ENERGI

Industri Berbasis Energi Akan Berkembang di Wilayah Ini

Share
Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan industri berbasis energi akan semakin berkembang di Kalimantan Utara (Kaltara).

Ini membuktikan, kata Luhut, bahwa industri di Indonesia secara umum benar-benar mulai merata.

Menurut Luhut, industri baru yang akan berkembang di kawasan industri Kaltara diantaranya New Energy Battery berkapasitas 265 GWH yang mampu mendorong peningkatan produksi mobil di dalam negeri.

“Ini yang penting New Energy Battery, ini karena pakai hidro power itu bisa 3 juta mobil akan bisa diproduksi dengan 265 GWH,” kata Luhut dalam pemaparannya di Kanal GAMKI Balikpapan, dikutip Kamis (02/6/2022).

Selain itu, di Kaltara kawasan industri yang sudah memulai tahapan pembangunannya adalah industri Petrokimia terbesar berkapasitas 4×16 juta ton

“Ini terbesar di dunia dengan nilai USD56 miliar,” kata dia.

Ditambahkan Luhut ada sejumlah industri yang akan berkembang di kawasan Kaltara seperti elektronik Alumina berkapasitas 3 juta ton, besi dan baja berkapasitas 5 juta ton.

“Dulu pusat investasi hanya Jawa dan Sumatera sekarang sudah berimbang antara Indonesia timur, tengah dan barat,” kata dia.(SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...