Home RILIS Erick Thohir Apresiasi Beroperasinya Laboratorium Khusus RS Pertamina Jaya
RILIS

Erick Thohir Apresiasi Beroperasinya Laboratorium Khusus RS Pertamina Jaya

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Setelah beroperasi sebagai rumah sakit rujukan dan mulai merawat pasien Covid-19, Rumah Sakit Pertamina Jaya yang merupakan salah satu unit Rumah Sakit Pertamedika IHC resmi mengoperasikan laboratorium deteksi Covid-19 pada Kamis kemarin (16/4). Beroperasinya laboratorium ini diapresiasi oleh Menteri BUMN, Erick Tohir karena bisa menjadi laboratorium pembantu untuk memperlancar program percepatan penanganan wabah corona.

Direktur SDM Pertamina, Koeshartanto menyatakan, Pertamina akan terus mendukung Pemerintah dengan menyiapkan fasilitas medis dan laboratorium deteksi Covid-19 di RSPJ untuk membantu merawat pasien sekaligus mendeteksi lebih awal pasien yang terduga terinfeksi Covid-19. RS Pertamina Jaya resmi sendiri beroperasi menjadi rumah sakit rujukan pada Selasa (14/4) dan telah merawat 2 pasien yang positif terinfeksi Covid-19.

“Pertamina senantiasa hadir untuk memberikan solusi terbaik bagi bangsa. Untuk itu, kami telah menyiapkan seluruh fasilitas kesehatan serta laboratorium khusus pengujian Covid-19 sesuai standar WHO, sekaligus menyiapkan sekitar 700 tenaga medis untuk mendukung penanganan pasien Covid-19,” ujar Koeshartanto dalam keterangannya, Jumat (17/4).

Koeshartanto menambahkan, RS Pertamina Jaya yang dikelola anak usaha Pertamina, PT Pertamedika IHC ini menyediakan 160 bed dan 65 ruang isolasi untuk pasien Covid-19 dan menerima rujukan pemeriksaan laboratorium Swab PCR Cov-2 dari berbagai rumah sakit di Jakarta dan sekitarnya.

Direktur Utama Pertamedika IHC, Dr. dr Fathema Djan Rahmat, SpB, SpBTKV, MPH, menjelaskan RSPJ menerima pasien untuk kategori Pasien Dalam Pengawasan (PDP) maupun pasien yang telah terkonfirmasi positif Covid 19.

“Untuk proses rujukan pasien, rumah sakit perujuk dalam 24 jam dapat menghubungi Command Center RSPJ di nomor telepon 0811 8110 9999,” ujarnya.

Setelah beroperasinya laboratorium deteksi covid-19, tambah Fathema, RSPJ juga sedang mengembangkan aplikasi untuk layanan Drive Thru Clinic atau Walk in Services Pemeriksaan Swab Covid 19 yang akan segera diluncurkan dalam waktu dekat.

“Pertamedika IHC mendapat dukungan penuh dari Kementerian BUMN dan Pertamina untuk menyiapkan RSPJ sebagai Rumah sakit rujukan serta melakukan tes laboratorium untuk mendeteksi Covid-19 dengan dukungan paramedic yang memadai,” imbuh Fathema. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PF Muda Pertamina Dorong UMKM Ekspor Kayu Manis ke Turki

Jakarta, situsenergi.com Pertamina Foundation melalui program PF Muda kembali menorehkan prestasi dengan...

Pelita Air Tambah 5.040 Kursi Jelang Mudik Lebaran 2025

Jakarta, Situsenergi.com Menyambut musim mudik Lebaran 2025, Pelita Air menyiapkan tambahan kapasitas...

“ERA EOR’

Oleh: Salis Aprilian Sejarah Enhanced Oil Recovery (EOR) telah dimulai awal abad...

Dukung Pelaksanaan MTQ Kabupaten Tapsel, PTAR Berikan Hadiah Umrah

Jakarta, Situsenergi.com PT Agincourt Resources (PTAR), pengelola Tambang Emas Martabe, kembali mendukung...