Home MIGAS Elnusa Gaspol di HAKORDIA 2025, Tegaskan Integritas & Perang Total Lawan Korupsi
MIGAS

Elnusa Gaspol di HAKORDIA 2025, Tegaskan Integritas & Perang Total Lawan Korupsi

Share
Elnusa tegaskan komitmen antikorupsi di HAKORDIA 2025 lewat penguatan integritas, GCG, dan pencegahan dini korupsi.
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Elnusa Tbk memanfaatkan momentum HAKORDIA 2025 untuk menguatkan komitmen antikorupsi di seluruh lini perusahaan. Mengusung tema nasional “Satukan Aksi Basmi Korupsi”, acara ini berlangsung hybrid dan diikuti para perwira Elnusa Group.

Direktur Utama Elnusa, Litta Ariesca, menegaskan bahwa HAKORDIA bukan sekadar acara tahunan, melainkan fondasi memperkuat tata kelola. Ia menilai integritas menjadi pilar utama keberlanjutan bisnis. “Integritas menjadi landasan utama untuk menjaga keberlanjutan usaha. Elnusa berkomitmen mendukung penuh penerapan GCG dan memastikan budaya kerja yang berintegritas, transparan, dan bebas praktik korupsi,” ujarnya.

Corporate Secretary Elnusa, Rustam Aji, juga menekankan bahwa seluruh insan perusahaan harus memegang nilai integritas sebagai bagian dari budaya kerja. Menurutnya, tema HAKORDIA 2025 mendorong upaya pencegahan sejak dini dan menegaskan kepatuhan pada prinsip Good Corporate Governance. “Melalui tema ‘Satukan Aksi Basmi Korupsi’, Elnusa memperkuat pencegahan sejak dini dan memastikan kepatuhan terhadap prinsip tata kelola perusahaan yang baik,” katanya.

Agenda utama hadir dalam bentuk Sharing Session bersama Dr. Yudi Kristiana, jaksa senior sekaligus akademisi hukum. Ia mengulas konsep korupsi, pola yang kerap muncul di lingkungan korporasi, hingga langkah individu dan organisasi untuk membangun sistem pencegahan yang efektif.

Peringatan HAKORDIA ini memperkuat pilar Governance dalam kerangka ESG Elnusa. Upaya tersebut mencakup peningkatan kepatuhan internal, penguatan sistem pengendalian, serta manajemen risiko agar kepercayaan pemangku kepentingan tetap terjaga dan bisnis berkelanjutan. (DIN/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Laba MedcoEnergi Turun ke USD101 Juta, Produksi Migas Justru Naik

Jakarta, Situsenergi.com PT Medco Energi Internasional Tbk mencatat laba bersih USD101 juta...

BBG Rp4.500 per Liter, PGN Tawarkan Bahan Bakar Hemat dan Ramah Lingkungan

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) mendorong penggunaan bahan bakar...

Tok! Pemerintah Pastikan Belum Akan Sesuaikan Harga BBM

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah memastikan belum akan melakukan penyesuaian atau perubahan harga bahan...

Gas Raksasa Masela Dikebut! Pertamina-INPEX Teken MoU, LNG Abadi Siap Jadi Andalan Asia

Tokyo, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memperkuat langkah besar di sektor energi dengan...