

Elnusa FK Sukses Pertahankan Sertifikasi Sistem Manajemen Terintegrasi
MIGAS December 16, 2022 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, Situsenergi.com
PT Elnusa Fabrikasi Konstruksi (EFK), anak Usaha PT Elnusa Tbk berhasil mempertahankan ISO Series atau sertifikasi sistem manajemen terintegrasi yaitu sertifikat ISO 9001:2015 (sistem manajemen mutu), ISO 14001:2015 (sistem manajemen lingkungan), dan ISO 45001:2018 (sistem manajemen keselamatan dan kesehatan kerja).
Ada lima tahapan yang dilakukan dalam proses sertifikasi terintegrasi tersebut yaitu, perencanaan, pengembangan, sosialisasi, lalu rapat audit internal, kemudian rapat tinjauan manajemen untuk mengontrol antara audit yang sudah dilakukan di internal.
Direktur EFK, Ari Wijaya menyampaikan bahwa implementasi Integrasi Sistem Manajemen ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, dan ISO 45001:2018, menjadi bukti dari EFK untuk senantiasa menjaga dan memberikan pelayanan yang prima dan terukur kepada para pelanggan dan calon pelanggan.

“Kami selalu melakukan perbaikan berkelanjutan terhadap proses operasional yang dijalankan dengan kualitas mutu manajemen yang baik serta menjaga lingkungan juga keselamatan dan kesehatan kerja,” ujar Ari dalam keterangannya, Jumat (16/12/2022).
Sebagai perusahaan jasa energi pada bidang manufaktur, konstruksi, operasi & perawatan, EFK melaksanakan pekerjaan yang memiliki keselamatan dan kesehatan kerja berisiko tinggi, terutama proyek-proyek di sektor migas. Untuk itu, Manajemen EFK senantiasa melaksanakan perbaikan berkesinambungan untuk meningkatkan K3L serta menjaga agar seluruh pekerja dan pemangku kepentingan dapat terlindungi dari kecelakaan kerja.
Dia berharap dengan dipertahankannya sertifikasi ini dapat mendorong dan mendukung terciptanya budaya mutu melalui pengembangan dan penegakan kepemimpinan, sistem serta sikap dan perilaku baik dari individu maupun tim.
“Kami juga berharap upaya ini dapat mencegah adanya dampak atas aktivitas terhadap lingkungan sekitar. Meningkatkan kepedulian seluruh Perwira terhadap mutu, keselamatan dan kesehatan kerja serta lingkungan,” pungkas Ari. (DIN/SL)
No comments so far.
Be first to leave comment below.