Home LISTRIK DRMA Kenalkan Produk EV Roda Tiga PowerAce TRIEX
LISTRIK

DRMA Kenalkan Produk EV Roda Tiga PowerAce TRIEX

Share
DRMA Kenalkan Produk EV Roda Tiga PowerAce TRIEX
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Dharma Polimetal Tbk (DRMA) mendukung penuh pengembangan industri kendaraan listrik yang sedang digalakkan pemerintah. Untuk itu, dalam partisipasinya pada Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2023 Perseroan memperkenalkan varian produk baru kendaraan listrik roda tiga PowerAce TRIEX.

“Dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan oleh PowerAce TRIEX, kami optimis produk kendaraan listrik roda tiga dari DRMA ini akan sukses diterima pasar,” ujar Presiden Direktur Dharma Polimetal, Irianto Santoso, Jumat (22/9/2023).

Dijelaskan bahwa kendaraan listrik ini memiliki kandungan komponen dalam negeri (TKDN) mencapai 69%. Keunggulan teknologi lainnya antara lain berupa penggunaan soft start acceleration serta dilengkapi dengan triple suspension dan driver seat sensor.

Selain itu, DRMA juga telah memproduksi battery pack untuk kendaraan listrik baik untuk roda dua maupun roda tiga (2W, 2W Swap, 3W, Bicycle). Oleh karenanya, dalam IEMS 2023 ini DRMA juga memamerkan produk battery pack yang diproduksi oleh anak perusahaan PT Dharma Controlcable Indonesia (DCI).

Dalam IEMS ini, DRMA juga mengenalkan beberapa produk yang dibuat di perusahaan-perusahaan subsidiary. Produk yang diikutsertakan pada pameran ini diantaranya fastener sebagai komponen pengencang pada kendaraan bermotor.

PIS

“Ada juga helm dan double seat produksi PT Dharma Poliplast, dimana produk helm ini merupakan smart helm yang diproduksi melalui kerjasama dengan DCI,” pungkasnya.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Danantara Genap Setahun! Prabowo Ingatkan BUMN Jaga Integritas dan Investasi Masa Depan

Jakarta, Situsenergi.com Lembaga investasi negara Danantara Indonesia menandai satu tahun perjalanannya lewat...

Listrik Aman Saat Mudik! PLN Siagakan 72 Ribu Personel dan Ribuan SPKLU

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah resmi membuka Posko Nasional Ramadan dan Idulfitri 2026 untuk...

Lebaran Makin Tenang! PLN EPI Pastikan Pasokan Batubara Aman Saat Konsumsi Listrik Naik

Jakarta, situsenergi.com Menjelang Idul Fitri 1447 H, kebutuhan listrik nasional diprediksi meningkat...

3.000 Perwira Siaga! PDSI Pastikan Pengeboran Migas Tetap Ngebut Selama Ramadhan

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) memastikan aktivitas pengeboran minyak...