Home ENERGI Diskon Harga BBM 50% Untuk Angkot, Wujud Kepedulian Pertamina Di Ditengah Masa Pandemi Covid-19
ENERGI

Diskon Harga BBM 50% Untuk Angkot, Wujud Kepedulian Pertamina Di Ditengah Masa Pandemi Covid-19

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com 

Pengamat energi dari Energy Watch, Mamit Setiawan mengapresiasi positif langkah PT Pertamina (Persero) yang memberikan cashback (diskon) sebesar 50% untuk pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi angkutan kota (Angkot).

Hal ini disebutnya sebagai langkah kepedulian Pertamina ditengah masa pandemi Corona, dimana sopir angkot sendiri merupakan salah satu pihak yang terdampak akibat penyebaran wabah virus tersebut.

“Saya melihatnya ini merupakan langkah bagus dari Pertamina dalam rangka membantu masyarakat ditengah tekanan untuk menurunkan harga BBM. Apalagi, para angkot Ini sangat terdampak dengan Covid-19 ini, dimana pendapatan mereka menurun drastis,” ujar Mamit kepada SitusEnergy saat dihubungi pada Senin (4/5/2020).

Ia berharap, program cashback tersebut bisa diperluas lagi kedepannya, sehingga akan semakin banyak elemen masyarakat yang terbantu dengan program tersebut.

“Setelah ojol, sekarang sopir angkot. Harapan ke depan akan lebih banyak lagi yang mendapatkan cashback ini, meskipun kita tahu bahwa konsumsi BBM untuk Jabotabek turun sampai 50%,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui, Pertamina memberikan cashback saldo LinkAja sebesar 50% untuk pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan Dexlite di SPBU Pertamina melalui aplikasi MyPertamina.

“Cashback 50 persen dengan maksimal nilai Rp30 ribu per hari ini bisa didapatkan oleh 10.000 pengemudi angkot setiap harinya,” kata Unit Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I, Roby Hervindo, Minggu (3/5/2020).

Program tersebut hanya berlaku untuk angkot berplat kuning dan memiliki trayek resmi. Transaksi dilakukan secara non tunai menggunakan LinkAja dari aplikasi MyPertamina di SPBU yang sudah terkoneksi dengan aplikasi tersebut.

Program dari Pertamina tersebut berlaku untuk pengemudi angkot seluruh Indonesia, mulai tanggal 3 Mei 2020 sampai 31 Juli 2020.

Cashback tersebut berlaku untuk 1 kali transaksi per hari dan program ini tidak dapat digabungkan dengan program promosi lainnya. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...