

Dirut Pertamina : Penyebab Kebakaran Kilang Balongan Masih Diselidiki
MIGAS March 29, 2021 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, Situsenergi.com
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati memberikan keterangan pers terkait kejadian terbakarnya Tanki T301 kilang Refinery Unit (RU) VI Balongan, pada Senin (29/3/2021) pukul 00.45 WIB dini hari.
Nicke mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih fokus pada penanganan agar kebakaran tidak meluas dan diminimalisir dampaknya terhadap lingkungan.
“Penyebab belum diketahui pasti. Kami masih investigasi dibantu pihak berwenang,” kata Nicke di Jakarta, Senin (29/3/2021).
Nicke mengatakan, sebagai bentuk antisipasi agar tidak menjalar ke area lain, Pertamina langsung melakukan normal shutdown pada kilang itu.
“Sehingga dapat menjaga pengendalian arus minyak dan mencegah perluasan kebakaran,” pungkasnya. (SNU/RIF)
No comments so far.
Be first to leave comment below.