Home Uncategorized Cegah Kelangkaan Solar Subsidi, BPH Migas Akhirnya Lakukan Relaksasi
Uncategorized

Cegah Kelangkaan Solar Subsidi, BPH Migas Akhirnya Lakukan Relaksasi

Share
spbu yg ada antrian bbm
Share

Jakarta, situsenergi.com

Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) akhirnya mengeluarkan kebijakan relaksasi terkait penyaluran solar subsidi, demi mencegah kelangkaan BBM tersebut, seperti yang terjadi di beberapa daerah seperti di Sumatera Utara, Jambi dan beberapa wilayah di pulau Sumatera dalam beberapa hari terakhir.

Sebagaimana diketahui, Sebelumnya kuota solar ditetapkan oleh BPH Migas berdasarkan kuota per lembaga penyalur/SPBU.

“Sudah diterbitkan surat relaksasi dari BPH Migas untuk memberi kewenangan kepada Pertamina Patra Niaga untuk menyesuaikan kuota di daerah yang over dan melaporkan ke BPH Migas,” ujar sumber Situsenergi.com, dikutip Senin (18/10/2021).

BPH Migas juga mengundang Pertamina Patra Niaga untuk melakukan koordinasi lanjutan dan menyusun prognosa permintaan bio solar hingga akhir 2021, agar kuota solar subsidi tidak terlampaui.

“Selanjutnya BPH mengundang PPN (Pertamina Patra Niaga) untuk koordinasi dalam rangka menyusun prognosa demand Bio Solar sampai akhir Desember 2021 dengan mempertimbangkan PPKM sudah menurun dan adanya peningkatan aktivitas ekonomi dan masyarakat,” ujar sumber tersebut.

Selanjutnya, disebutkan juga bahwa BPH Migas tetap menjaga agar kuota nasional JBT tidak melebihi Kuota Nasional 2021. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Listrik Aceh Dikejar Ngebut! PLN Fokus Pulihkan 176 Desa Terisolir Meski Akses Putus

Aceh, situsenergi.com PT PLN (Persero) tancap gas memulihkan pasokan listrik di Aceh...

PLN Operasikan Jalur 2 Transmisi Pangkalan Brandan–Langsa, Listrik Aceh Kian Stabil

Aceh Tamiang, situsenergi.com PT PLN (Persero) menuntaskan pengoperasian jalur kedua jaringan transmisi...

Pertamina Hulu Energi Tutup 2025 dengan Temuan Migas Baru di Mahakam, Potensi 106 Juta Barel!

Jakarta, situsenergi.com Kabar besar datang dari sektor hulu migas di penghujung 2025....

Pertamina Turun Tangan Pulihkan Luka Psikologis Anak Korban Bencana Sumatra, Trauma Healing Jadi Kunci

Jakarta, situsenergi.com Bencana alam tidak hanya merusak rumah dan infrastruktur, tetapi juga...