Home ENERGI Cegah Covid-19, PGE Sterilkan Kantor dengan Semprot Disinfektan
ENERGI

Cegah Covid-19, PGE Sterilkan Kantor dengan Semprot Disinfektan

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Demi mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19) di lingkungan kerja, PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah kerja baik di kantor pusat maupun di Area dan juga proyek PGE. Kegiatan ini dimulai pada hari Minggu (22/03) dan akan dilakukan pengulangan jika diperlukan.

Sterilisasi disinfektan seluruh wilayah kerja PGE meliputi ruang kerja, ruang rapat, tempat ibadah, toilet, tempat olahraga, kantin, dan poliklinik.

Kegiatan sterilisasi dengan disinfektan di Kantor Pusat PGE dilakukan dan diawasi oleh Pertamina Bina Medika serta Area dan Proyek PGE lainnya oleh petugas Health, Safety, Security and Environtment (HSSE) masing-masing.

Kegiatan ini juga dilengkapi dengan Alat Pelindung Diri (APD) untuk mencegah terkena paparan virus corona dan bahan kimia yang digunakan.

Penyemprotan di Kantor Pusat dilakukan mulai pukul 09.00 sampai 15.00 WIB dengan pengawasan dari Pertamina Bina Medika.

Corporate Secretary PGE Mindaryoko, mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan demi mencegah penyebaran COVID-19 di lingkungan kerja PGE. “Penyebaran COVID-19 ini sangat memprihatinkan karena semakin tinggi penyebarannya, maka langkah ini dirasa perlu sehingga penyebaran virus Corona tidak semakin menyebar lagi.”

Sebagian pekerja PGE telah menerapkan bekerja dari rumah / Work From Home (WFH), dan lainnya harus tetap bekerja demi menjaga ketahanan energi nasional untuk Indonesia.

Seluruh kantor PGE telah menerapkan langkah preventif seperti menyediakan hand sanitizer, masker, dan dilakukan pengecekan suhu menggunakan thermo gun yang ditembakkan ke dahi untuk mengukur suhu tubuh demi pencegahan virus Corona.(mul/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...