Home MIGAS BHPL Dan Pertamina IEP Kerjasama Pengembangan Blok Buzi EPCC
MIGAS

BHPL Dan Pertamina IEP Kerjasama Pengembangan Blok Buzi EPCC

Share
bhpl dan pertamina iep kerjasama pengembangan blok buzi epcc
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Buzi Hydrocarbons Pte. Ltd. (BHPL), anak usaha PT Energi Mega Persada Tbk menandatangani Nota Kesepahaman PT Pertamina Internasional EP (PIEP) yang tidak mengikat terkait potensi Kerjasama dalam pengoperasian Blok Buzi EPCC.

Kedua perusahaan juga bersepakat untuk menjalin kerjasama dalam hal pendistribusian data mengenai Blok Buzi EPCC untuk mempelajari lapangan-lapangan gas terkait. Selain itu juga akan dilakukan peninjauan atas potensi integrasi diantara aktifitas upstream, midstream, dan downstream untuk memproduksikan gas sebagai bahan bakar pembangkit listrik.

“Kami berharap untuk dapat segera memulai Kerja sama dengan PIEP di Mozambik sehingga cadangan gas di Buzi dapat segera dikomersialisasikan untuk memasok kebutuhan bahan bakar pembangkit listrik di Mozambik dan disekitarnya,” ujar Edoardus Ardianto,Direktur Keuangan EMP dalam keterangannya, Kamis (24/8/2023).

Sementara itu Syailendra S. Bakrie, Direktur Utama EMP berharap untuk dapat segera
memproduksikan gas dari aset Buzi di Mozambik. Dengan telah berproduksi nantinya dapat menyelesaikan masalah kekurangan pasokan gas untuk pembangkit listrik di Mozambik, Afrika Selatan, dan negara-negara tetangga.

PIS

“Kami cukup senang dapat bekerja sama dengan PIEP untuk memonetisasikan cadangan dan sumber daya gas yang cukup besar di Buzi. Kami percaya PIEP memiliki kemampuan yang dibutuhkan untuk dapat mempercepat pengembangan atas blok Buzi kami di Mozambik,” ulasnya. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Grand Prix of Indonesia Angkat Citra Lombok di Mata Dunia

Lombok, situsenergi.com Kesuksesan penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 kembali menjadi...

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...