Home ENERGI Antusias, 25.000 Peserta Ramaikan Perayaan HLN ke-73
ENERGI

Antusias, 25.000 Peserta Ramaikan Perayaan HLN ke-73

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Hari Listrik Nasional (HLN) yang diperingati setiap tanggal 27 Oktober pada peringatannya yang ke-73, dirayakan oleh PLN dengan menggelar kegiatan Family Fun Day 2018. Sebanyak 25.000 peserta yang terdiri dari pegawai dan keluarga besar PLN se-Jabodetabek hadir dan meramaikan acara tersebut.

Kegiatan ini dimulai dengan fun walk di sekitar Senayan yang diikuti oleh Menteri BUMN Rini Soemarno, Wakil Menteri ESDM Archandra Tahar, Direktur Utama PLN Sofyan Basir beserta jajaran direksi dan komisaris PLN.

Kegiatan Family Fun Day 2018 ini merupakan bentuk apresiasi manajemen PLN kepada para pegawai PLN yang telah bekerja keras menerangi negeri sekaligus untuk merayakan kebersamaan dengan keluarga besar PLN.

“Saya merasa bangga bisa hadir di sini di tengah-tengah keluarga besar PLN. Di penghujung tahun 2018 ini, PLN telah menunjukkan kehebatannya menghadapi segala tantangan dari pemerintah dimana salah satunya ditunjukkan dengan meningkatnya rasio elektrifikasi Indonesia,” ujar Rini di sela acara tersebut, di Jakarta Convention Center, Minggu (18/11).

Apresiasi terhadap pegawai PLN yang memulihkan listrik pascabencana serta pesan untuk para millennial PLN juga diutarakan Rini saat pembukaan acara.

“Saya merasakan sendiri dan menjadi saksi seluruh pegawai PLN bersinergi bersama untuk bisa memberikan listrik kembali kepada masyarakat yang menjadi korban bencana di Lombok dan Sulteng. Ibu juga berpesan kepada para generasi muda PLN untuk menjaga PLN agar terus menjadi perusahaan negara kebanggaan bangsa dan kita sama-sama membuat Indonesia terang benderang,” pungkas Rini.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama PLN Sofyan Basir turut memberikan motivasi kepada para millennial PLN untuk terus bekerja secara semangat.

“Mari kita jaga semangat dan motivasi kita untuk membangun Indonesia karena energi listrik adalah energi masa depan. Masa depan ketenagalistrikan ada di tangan kalian dan kalian memiliki tanggung jawab untuk hal itu. Semoga PLN semakin maju serta segera 100% memenuhi rasio elektrifikasi di Indonesia,” tegas Sofyan.(hel)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PNBP ESDM Tembus Rp138,37 T di 2025, Bahlil: Harga Turun Bukan Halangan

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mencatat kinerja positif...

Hub Biomassa Tasikmalaya–Ciamis Diresmikan, Perkuat Ketahanan Energi Lokal

Jakarta, situsenergi.com Direktur Bioenergi PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) Hokkop...

Kado Tahun Baru! Harga Pertamax Turun, Ini Daftar Lengkap BBM Pertamina

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) membuka awal 2026 dengan menurunkan harga bahan...

PLTS Percontohan Diluncurkan Di Pulau Sembur

Batam, Situsenergi.com Kementerian Koperasi bersama Pertamina melalui Pertamina NRE meluncurkan Pembangkit Listrik...