Home MIGAS Anak Usaha Elnusa Siap Distribusikan BBM Ke Berbagai Wilayah Demi Kelancaran Hari Raya
MIGAS

Anak Usaha Elnusa Siap Distribusikan BBM Ke Berbagai Wilayah Demi Kelancaran Hari Raya

Share
Anak Usaha Elnusa Siap Distribusikan BBM Ke Berbagai Wilayah Demi Kelancaran Hari Raya
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Elnusa Tbk melalui anak usahanya, PT Elnusa Petrofin (EPN) berkomitmen untuk menyukseskan program Satuan Tugas (Satgas) Ramadan Idul Fitri (RAFI) 2024 untuk mendistribusikan energi ke seluruh penjuru negeri.

Untuk memastikan pekerjaan berjalan dengan baik, EPN menyiapkan personel Awak Mobil Tangki (AMT) sebanyak 6.130 orang yang telah dibekali kompetensi serta sertifikasi dan kendaraan Mobil Tangki (MT) sebanyak 1.965 untuk digunakan diseluruh area operasi.

Selain itu, EPN juga menyediakan SPBU Storage di beberapa wilayah, MT Spot Charter sebanyak 132 unit, juga mempersiapkan alternatif mobilisasi AMT dari lokasi lain yang terkena dampak signifikan oleh Satgas RAFI.

EPN juga terus berkomitmen untuk menjaga ketersediaan LPG di wilayah unit operasi Depot LPG Amurang di Minahasa Selatan, Manado, Gorontalo dan Wilayah Unit Operasi SPBE dan SPPBE EPN seperti di Bima Nusa Tenggara Barat, Semper Jakarta Utara, dan Gunungsitoli Nias Sumatera Utara.

“Sebagai bagian dari Satgas RAFI, segala hal yang telah disiapkan dengan optimal demi mewujudkan komitmen kami dalam mensupport Pertamina Patra Niaga untuk memastikan kelancaran pasokan dan penyaluran BBM dan LPG kepada masyarakat selama periode Ramadan – Idul Fitri 2024,” ujar Direktur Operasi dan Marketing EPN, Ferdiansyah dalam keterangannya, Jumat (5/4/2024).

Ferdiansyah menyadari bahwa HSSE merupakan prioritas utama dalam menjalankan program ini. Untuk itu manajemen memastikan seluruh pihak yang terlibat dapat menjalankan tugas sesuai dengan kaidah HSSE yang berlaku.

“Untuk memastikan kesehatan personel yang bertugas, EPN senantiasa melakukan daily fit to work, medical check-up, dan pemberian vitamin untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit selama bekerja,” kata Ferdiansyah.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...

Pelita Air Hadirkan Program High Spender, Menangkan Mobil Listrik BYD

Jakarta, situsenergi.com Pelita Air meluncurkan program loyalitas terbaru bertajuk “Pelita Air High...