Home ENERGI Proses Recovery Kelistrikan Pasca Bajir Belum Maksimal di Bengkulu
ENERGI

Proses Recovery Kelistrikan Pasca Bajir Belum Maksimal di Bengkulu

Share
Share

Jakarta, SitusEnergy.com

Proses recovery kelistrikan pasca banjir bandang di Bengkulu masih terkendala disebabkan adanya lokasi-lokasi yang  masih digenangi air dan ditutupi tanah longsor. Hal ini membuat PLN belum maksimal melakukan perbaikan gangguan kelistrikan  di Bengkulu.

Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama, PLN Muhamad Ali mengatakan hal itu saat berkujung ke Bengkulu, Selasa (30/4/2019).

“Kendala utama proses recovery yakni masih ada sejumlah lokasi yang tergenang air atau tertutup longsor, namun rekan-rekan PLN di lapangan tetap berupaya maksimal untuk mengatasi hal tersebut dengan selalu mengedepankan keselamatan. Selain itu kami juga mendirikan posko-posko pengungsian tersebar serta memberikan bantuan kepada korban terdampak,” kata Muhamad Ali  yang dilansir dari keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (30/4/2019).

Dijelaskannya, dalam proses rocovery  tersedbut terdapat 108 gardu telah dinormalkan, sementara gardu yang padam sebanyak  53 gardu. Selain itu PLN juga berhasil memperbaiki 2 penyulang dan menyisakan 2 penyulang yang masih dalam proses perbaikan. Progres perbaikan tiang roboh juga mengalami kemajuan, saat ini sebanyak 11 tiang distribusi jaringan menengah dan jaringan tegangan rendah berhasil diperbaiki.

Sementara, untuk meringankan warga Bengkulu yang dilanda bencana banjir dan tanah longsor,  PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal telah menyalurkan bantuan ke tiga lokasi yakni desa Air Hitam, Desa Tanjung Alam, Taba Pananjung Bengkulu Tengah. Hingga hari ini tercatat bantuan yang diberikan mencapai 135 juta rupiah untuk sembako dan posko pengungsian. (Mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...