Logo SitusEnergi
Pertamina Maksimalkan Pengiriman Pasokan BBM untuk Daerah Dilanda Bajir Pertamina Maksimalkan Pengiriman Pasokan BBM untuk Daerah Dilanda Bajir
Jakarta, situsenergy.com Pertamina  optimalkan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Elpiji di wilayah yang terdampak banjir, seperti di Bojonegoro, Jawa Timur. Unit Manager Communication... Pertamina Maksimalkan Pengiriman Pasokan BBM untuk Daerah Dilanda Bajir

Jakarta, situsenergy.com

Pertamina  optimalkan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Elpiji di wilayah yang terdampak banjir, seperti di Bojonegoro, Jawa Timur.

Unit Manager Communication and CSR PT Pertamina, Rustam Aji mengatakan Pertamina telah menurunkan tim di lapangan untuk memaksimalkan pasokan BBM dan Elpiji di wilayah tersebut.

“Kondisi banjir Alhamdulillah tidak menghalangi pengiriman BBM ke seluruh SPBU di Bojonegoro, kami pun tetap berkordinasi di lapangan terkait aspek keselamatan dalam pengiriman,” kata Rustam, di Jakarta, Jumat (8/3/2019).

Dengan deminian, katanya, penyaluran BBM kepada seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang tersebar di wilayah Bojonegoro tetap berjalan normal, dengan rata-rata realisasi penyaluran BBM jenis Gasoline atau Bensin) sebesar 323 Kilo Liter (KL) per hari, sementara BBM jenis Gasoil atau diesel sebesar 167 KL per hari.

Hal itu terutama di kecamatan Ngraho, Padangan, Gayam, Kalitidu, Trucuk, Bojonegoro, Balen, Kanor dan Boureno, Jawa Timur.

Dia pun memastikan, penyaluran Elpiji  tetap berjalan normal dengan terdapat 15 agen di  Bojonegeoro  yang didukung oleh 780 pangkalan Elpiji yang tersebar di seluruh daerah.

BACA JUGA   9 Sektor Industri Prioritas Kurangi Emisi, Simak Daftarnya!

Ketika dikonfirmasi, Rustam menyebutkan,  rata-rata penyaluran Elpiji di Bojonegoro mencapai 98 ribu kg per hari untuk Elpiji bersubsidi, sementara untuk Elpiji Non Subsidi mencapai 775 kg per hari.

“Selain kelancaran pasokan BBM, kami pun memastikan jika pasokan Elpiji di Bojonegoro tetap berjalan lancar, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan elpiji,” ujar Rustam. (Mul)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *