

Suplai BBM dan LPG Aman di Labuan Bajo Saat Nataru, ESDM Apresiasi Kinerja Pertamina
ENERGI January 4, 2019 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, situsenergy.com
Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Wamen ESDM), Arcandra Tahar, mengapresiasi kepada PT Pertamina (Persero) atas dukungannya dalam program pariwisata di Labuan Bajo, Manggarai Barat. Dengan adanya jaminan pasokan BBM dan gas, sektor pariwisata di kawasan ini meningkat.
Selain itu, Archandra juga mengapresiasi kinerja Pertamina atas pencapaian Pertamina dalam Program BBM Satu Harga, khususnya di Nusa Tenggara Timur (NTT). Arcandra berharap target Pertamina dalam mendirikan BBM Satu Harga dapat dilanjutkan sesuai target hingga 2019.
“Kami dari Kementerian ESDM akan melakukan studi untuk melaksanakan Program Konversi Minyak Tanah ke LPG, baik untuk masyarakat maupun nelayan di NTT, dan meminta Pertamina untuk ikut berperan juga di dalamnya,” kata Archandra dalam keterangannya, Jumat (4/1).
Sementara itu, General Manager MOR V, Ibnu Chouldum, menambahkan selama masa Satgas Natal dan Tahun Baru 2019, sempat terjadi kenaikan konsumsi hingga 50 persen di Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Komodo. Adapun jumlah penerbangan rata-rata hingga 15 penerbangan per hari. Meski terjadi lonjakan, Pertamina tetap konsiste untuk menjaga ketahanan stock di atas batas aman, yakni lebih dari 20 hari dengan rincian di DPPU sebesar 7 hari dan di Terminal BBM Ende lebih dari 13 hari.
Pertamina MOR V pada tahun 2018 ditargetkan untuk mengoperasikan 10 titik BBM Satu Harga. Hingga bulan Desember sudah terealisasi 11 titik dengan rincian 5 titik di NTB dan 6 itik di NTT.
“Hasil tersebut melebihi target yang ditetapkan oleh Pemerintah dan diharapkan dapat membawa manfaat yang lebih besar kepada masyarakat,” ulasnya. (DIN)
No comments so far.
Be first to leave comment below.