Logo SitusEnergi
PLN Distribusi Jawa Barat Atasi Gangguan SUTET 500KV Paiton-Grati PLN Distribusi Jawa Barat Atasi Gangguan SUTET 500KV Paiton-Grati
Jakarta, situsenergy.com Akibat terputusnya saluran dari Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Paiton dan PLTU Pacitan, telah terjadi  gangguan ke sejumlah wilayah di Area Jawa... PLN Distribusi Jawa Barat Atasi Gangguan SUTET 500KV Paiton-Grati

Jakarta, situsenergy.com

Akibat terputusnya saluran dari Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Paiton dan PLTU Pacitan, telah terjadi  gangguan ke sejumlah wilayah di Area Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Bali.

PT PLN Distribusi Jawa Barat, menginformasika saat terjadi kekurangan pasokan listrik sebesar 100 Mega Watt (MW). Hal ini mengakibatkab gangguan pada Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) 500 KV Paiton-Grati.

General Manager PLN Distribusi Jawa Barat, Iwan Purwana, mengatakan‎, akibat gangguan itu saat ini Provinsi Jawa Barat masih mengalami kekurangan pasokan listrik 100 MW atau 1,37 persen dari beban puncak 7.300 MW.

“Info sementara dari Pengatur sistem Jawa Bali, kemungkinan 100 MW untuk Jabar,” kata Iwan, saat berbincang dengan Liputan6.com, di Jakarta, Jumat (7/9/2018).

Meski wilayah Jawa Barat masih kehilangan pasokan listrik 100 MW, menurut Iwan, PLN distribusi Jawa Barat berupaya menghindari pemadaman listrik di wilayah tersebut.

“Kami berupaya keras, hari ini dan selanjutnya tidak ada pemadaman,” tutur Iwan.

Di Jawa Barat terjadinya gangguan pada Transmisi SUTET 500 kV Paiton – Grati 1, 2 mengakibatkan sebagian kecil daerah juga mengalami pemadaman, yakni di sekitar Bandung, Bekasi, Cianjur, Cimahi, Cirebon, Garut, Karawang, Purwakarta, Majalaya, Sumedang, Tasikmalaya, Depok, Gunung Putri, Sukabumi, dan Bogor. (mul)

BACA JUGA   Swasembada Energi Bukan Mimpi! PLN Serius Manfaatkan Gas Domestik

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *