Home MIGAS Pertalite Tetap jadi Pilihan! Ojol Hingga Emak-emak Akui BBM Ini Aman dan Irit
MIGAS

Pertalite Tetap jadi Pilihan! Ojol Hingga Emak-emak Akui BBM Ini Aman dan Irit

Share
Pertalite Tetap jadi Pilihan! Ojol Hingga Emak-emak Akui BBM Ini Aman dan Irit
Ricat (40), pengemudi ojol pengguna BBM Pertalite, mengaku puas dan tidak pernah mengalami kendala saat menggunakan BBM subsidi pertalite
Share

Jakarta, situsenergi.com

Di tengah berbagai isu seputar bahan bakar, banyak masyarakat masih mempercayakan kendaraannya pada BBM Pertalite. Alasannya sederhana: harga terjangkau, irit, dan performa mesin tetap prima.

Paridah (44), ibu rumah tangga asal Kampung Tambun Sunge Angke, Bekasi, mengaku setia memakai Pertalite untuk motornya sejak baru dibeli. Ia menggunakan Honda Scoopy untuk mengantar anak sekolah dan berbelanja kebutuhan warung.

“Dari sejak motor baru saya pakai Pertalite, kagak kenapa-napa, aman. Saya gak pernah beli di eceran, mending langsung ke pom,” ujarnya.

Dengan Rp38 ribu, tangki motornya penuh dan cukup untuk seminggu. “Irit banget, seminggu sekali paling isi lagi,” tambah Paridah sambil tersenyum.

Hal senada diungkapkan Kartiwa (48), petugas keamanan asal Babelan, Bekasi. Setiap hari ia menempuh perjalanan puluhan kilometer ke Tarumajaya menggunakan motor lawasnya. “Paling isi Rp20 ribu buat dua hari PP, motor juga dipakai patroli, aman-aman aja,” katanya.

Ia mengaku tidak pernah mengisi bensin di eceran karena lebih percaya kualitas BBM di SPBU Pertamina. “Selama ini aman, gak ada masalah pakai Pertalite,” ujarnya meyakinkan.

Kartiwa (48) petugas keamanan/karyawan swasta, sedang mengisi BBM Pertalite

Sementara itu, Ricat Sujatmiko (40), pengemudi ojek online dari Kemandoran, Jakarta Selatan, juga punya pengalaman serupa. Ia selalu menggunakan Pertalite untuk menunjang aktivitasnya mengantar pesanan GoFood.

“Pakai Pertalite aman aja, gak pernah ngisi di eceran. Saya biasa isi di SPBU yang self service, jadi puas karena gak dicurangi,” jelas Ricat.

Paridah (44), Ibu Rumah Tangga, pengguna BBM Pertalite

Ricat bahkan menegaskan bahwa rekan-rekannya sesama ojol tak pernah mengalami masalah mesin “brebet” seperti isu yang sempat ramai. “Yang penting isi di SPBU, jangan eceran,” tutupnya.

Katiwa (48), Warga Bekasi, Petugas Keamanan, pengguna BBM Pertalite.

Dari kisah mereka, tampak jelas bahwa Pertalite masih menjadi pilihan utama masyarakat karena irit, mudah diakses, dan terbukti aman digunakan sehari-hari. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Kilang Pertamina Konsisten Lakukan Uji Kualitas di Laboratorium Internal dan Eksternal yang Independen Untuk Pastikan Produk BBM Sesuai Spesifikasi Standar

Guna memastikan kualitas produknya, PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) senantiasa menguji kualitas...

Pertamina Tunjukkan Kepedulian, Bantu Pemilik Motor Terdampak BBM Tercampur Air di Jawa Timur

Jakarta, Situsenergi.com Pengamat kebijakan energi Sofyano Zakaria mengapresiasi langkah cepat Pertamina Patra...

Buruk Kuota BBM, Cermin Pertamina Dibelah

Oleh: Defiyan CoriEkonom Konstitusi Sejak kasus “oplosan” (faktanya: blending) dan korupsi impor...

Sofyano Zakaria Pengamat Energi : Jangan Seret Kasus Mesin ‘Brebet’ Ke Ranah Politik

Jakarta, situsenergi.com Isu mesin motor “brebet” yang ramai di publik sejak pertengahan...