Home MIGAS Pertalite Tetap jadi Pilihan! Ojol Hingga Emak-emak Akui BBM Ini Aman dan Irit
MIGAS

Pertalite Tetap jadi Pilihan! Ojol Hingga Emak-emak Akui BBM Ini Aman dan Irit

Share
Pertalite Tetap jadi Pilihan! Ojol Hingga Emak-emak Akui BBM Ini Aman dan Irit
Ricat (40), pengemudi ojol pengguna BBM Pertalite, mengaku puas dan tidak pernah mengalami kendala saat menggunakan BBM subsidi pertalite
Share

Jakarta, situsenergi.com

Di tengah berbagai isu seputar bahan bakar, banyak masyarakat masih mempercayakan kendaraannya pada BBM Pertalite. Alasannya sederhana: harga terjangkau, irit, dan performa mesin tetap prima.

Paridah (44), ibu rumah tangga asal Kampung Tambun Sunge Angke, Bekasi, mengaku setia memakai Pertalite untuk motornya sejak baru dibeli. Ia menggunakan Honda Scoopy untuk mengantar anak sekolah dan berbelanja kebutuhan warung.

“Dari sejak motor baru saya pakai Pertalite, kagak kenapa-napa, aman. Saya gak pernah beli di eceran, mending langsung ke pom,” ujarnya.

Dengan Rp38 ribu, tangki motornya penuh dan cukup untuk seminggu. “Irit banget, seminggu sekali paling isi lagi,” tambah Paridah sambil tersenyum.

Hal senada diungkapkan Kartiwa (48), petugas keamanan asal Babelan, Bekasi. Setiap hari ia menempuh perjalanan puluhan kilometer ke Tarumajaya menggunakan motor lawasnya. “Paling isi Rp20 ribu buat dua hari PP, motor juga dipakai patroli, aman-aman aja,” katanya.

Ia mengaku tidak pernah mengisi bensin di eceran karena lebih percaya kualitas BBM di SPBU Pertamina. “Selama ini aman, gak ada masalah pakai Pertalite,” ujarnya meyakinkan.

Kartiwa (48) petugas keamanan/karyawan swasta, sedang mengisi BBM Pertalite

Sementara itu, Ricat Sujatmiko (40), pengemudi ojek online dari Kemandoran, Jakarta Selatan, juga punya pengalaman serupa. Ia selalu menggunakan Pertalite untuk menunjang aktivitasnya mengantar pesanan GoFood.

“Pakai Pertalite aman aja, gak pernah ngisi di eceran. Saya biasa isi di SPBU yang self service, jadi puas karena gak dicurangi,” jelas Ricat.

Paridah (44), Ibu Rumah Tangga, pengguna BBM Pertalite

Ricat bahkan menegaskan bahwa rekan-rekannya sesama ojol tak pernah mengalami masalah mesin “brebet” seperti isu yang sempat ramai. “Yang penting isi di SPBU, jangan eceran,” tutupnya.

Katiwa (48), Warga Bekasi, Petugas Keamanan, pengguna BBM Pertalite.

Dari kisah mereka, tampak jelas bahwa Pertalite masih menjadi pilihan utama masyarakat karena irit, mudah diakses, dan terbukti aman digunakan sehari-hari. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina NRE Dorong Investasi Energi Bersih ASEAN, Perkuat Kolaborasi Regional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) mempertegas komitmennya dalam...

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...

Astrindo Gandeng IKD, Distribusi Gas ke Mini LNG Plant Jadi Senjata Baru Ekspansi LNG

Jakarta, Situsenergi.com Langkah agresif di sektor LNG kembali ditunjukkan PT Astrindo Nusantara...