Home MIGAS Pertamina Patra Niaga Penuhi Pasokan BBM untuk BP-AKR, Bukti Nyata Kolaborasi Energi Nasional
MIGAS

Pertamina Patra Niaga Penuhi Pasokan BBM untuk BP-AKR, Bukti Nyata Kolaborasi Energi Nasional

Share
Pertamina Patra Niaga pastikan pasokan BBM untuk jaringan SPBU BP-AKR terpenuhi lewat kerja sama transparan dan sesuai GCG.
Share

Jakarta, situsenergi.com

Pertamina Patra Niaga kembali menunjukkan komitmennya menjaga ketahanan energi nasional. Perusahaan ini menindaklanjuti arahan Menteri ESDM, Bahlil Lahadila, dengan memastikan pasokan BBM untuk Badan Usaha Swasta, termasuk jaringan SPBU BP-AKR, tetap terpenuhi.

Pj. Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, mengungkapkan bahwa PT Aneka Petroindo Raya (APR) — pengelola SPBU BP-AKR — resmi sepakat menjalin kerja sama Business to Business (B2B) dengan Pertamina Patra Niaga untuk memenuhi kebutuhan pasokan BBM. APR juga menyerap kargo impor dari Pertamina Patra Niaga sebagai bagian dari kesepakatan tersebut.

“Pertamina Patra Niaga telah menyalurkan pasokan sebanyak 100 ribu barel untuk SPBU-SPBU BP-AKR,” jelas Roberth.

Ia menegaskan bahwa kerja sama ini berlandaskan niat baik, transparansi, dan prinsip good corporate governance (GCG). Sinergi dengan badan usaha swasta menjadi langkah nyata menjaga distribusi energi dan memastikan ketersediaan BBM bagi masyarakat.

Menurut Roberth, seluruh proses kolaborasi dilakukan secara profesional, mulai dari negosiasi kebutuhan volume, tender pemasok, join surveyor, hingga mekanisme open book dalam pembahasan komersial. Setiap tahap dijalankan dengan prinsip compliance dan akuntabilitas tinggi.

“Bagi kami, energi bukan sekadar komoditas. Energi adalah penggerak kehidupan dan produktivitas masyarakat. Karena itu, kami terus memastikan pasokan BBM tetap aman, berkualitas, dan mudah dijangkau semua lapisan,” tutupnya. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Terminal BBM Palaran Dikebut, SOFYANO ZAKARIA: Patra Niaga Jangan Berhenti Di Kaltim Daerah Lain Harus Menyusul

Jakarta, situsenergi.com Pembangunan Terminal Terpadu Palaran di Samarinda, Kalimantan Timur, oleh PT...

Elnusa Gaspol Bangun Terminal Palaran, Progres Proyek Energi Lampaui Target

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk bersama Pertamina Patra Niaga mempercepat pembangunan Terminal...

PHR Gaspol Produksi Migas, EPF Baru di Libo GS Resmi Beroperasi

LIBO, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona Rokan resmi mengoperasikan Early...

CCS Indonesia Makin Ngebut, PHE Bidik Peluang Ekonomi Baru dari Karbon

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) mempertegas langkah dekarbonisasi lewat pengembangan...