Jakarta, situsenergi.com
PT PLN (Persero) kembali membuka kesempatan kerja melalui Rekrutmen Umum PLN Group 2025. Program ini resmi dimulai pada 1 Oktober 2025 dan menjadi bukti nyata komitmen PLN dalam mencetak sumber daya manusia unggul di sektor energi.
Dukungan untuk Visi Indonesia Emas 2045
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa rekrutmen ini merupakan bagian dari strategi memperkuat ketahanan energi nasional. Langkah tersebut juga selaras dengan target besar Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.
“Melalui rekrutmen ini, PLN mengajak generasi muda untuk ikut membangun transformasi energi bersih, infrastruktur kelistrikan yang andal, dan digitalisasi sistem menuju Indonesia Emas 2045,” jelas Darmawan.
Rekrutmen untuk Berbagai Jenjang Pendidikan
Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, menjelaskan bahwa rekrutmen terbuka bagi lulusan Diploma 3 (D3), Sarjana/Diploma 4 (S1/D4), hingga Magister (S2) dari berbagai jurusan. Pendaftaran dilakukan secara daring melalui situs resmi rekrutmen.pln.co.id.
“PLN berkomitmen menghadirkan rekrutmen yang profesional, transparan, dan berbasis kinerja. Kami mengundang talenta terbaik bangsa untuk bergabung dalam memastikan akses energi yang merata dan berkelanjutan,” ungkap Didi.
Peluang untuk Difabel
Tahun ini PLN juga membuka peluang bagi difabel agar dapat turut berkontribusi di sektor energi nasional. Menurut Didi, langkah ini menjadi wujud nyata penerapan prinsip inklusi sosial dalam ketenagakerjaan sekaligus memperluas akses kerja yang setara.
Imbauan Waspada Penipuan
PLN mengingatkan para pelamar agar berhati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan rekrutmen karyawan PLN. Perusahaan menegaskan tidak pernah memungut biaya, tidak melakukan refund, serta tidak menanggung akomodasi maupun transportasi peserta selama proses seleksi.

“Untuk rekrutmen, kami tegaskan, PLN tidak memungut biaya apapun kepada peserta. Pendaftaran hanya dilakukan melalui situs resmi,” tutup Didi. (*)
Leave a comment