Jakarta, situsenergi.com
PT Pertamina Patra Niaga menegaskan bahwa produk bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Kebon Nanas, Tangerang, aman dan tidak tercemar air. Kepastian ini diperoleh setelah tim Pertamina bersama Lemigas dan konsumen melakukan pengecekan langsung ke tangki pendam Pertamax di lokasi.

Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, menjelaskan bahwa hasil uji laboratorium menunjukkan produk sesuai standar mutu. “Pengujian Pertamax yang dilakukan bersama Lemigas dan konsumen menunjukkan hasil sesuai standar. Uji kadar air tidak menemukan kontaminasi, uji density membuktikan kualitas Pertamax tetap stabil, dan uji visual menegaskan warna produk sesuai standar,” ungkap Roberth.
Ia menambahkan, hingga saat ini tidak ada aduan serupa dari konsumen lain di SPBU Kebon Nanas. Pertamina juga memastikan bahwa pemeriksaan rutin di SPBU terus berjalan setiap hari untuk menjaga mutu BBM. “Apabila ada laporan dari masyarakat, Pertamina akan segera menindaklanjuti dengan pemeriksaan dan pendalaman di lapangan,” tegasnya.
Pertamina pun mengajak masyarakat untuk proaktif melapor jika menemukan dugaan ketidaksesuaian kualitas BBM. Laporan dapat disampaikan melalui Pertamina Call Center 135 dengan menyertakan struk pembelian, nomor SPBU, dan kronologi kejadian. Konsumen juga bisa langsung melapor ke SPBU terdekat agar pengecekan segera dilakukan.

Roberth menekankan pentingnya mengedepankan klarifikasi resmi di tengah maraknya disinformasi seputar kualitas BBM. “Kami mengajak masyarakat untuk langsung mengonfirmasi kebenaran informasi maupun menyampaikan keluhan melalui Pertamina Call Center 135,” tutupnya. (*)
Leave a comment