Home MIGAS Bukan Cuma Tambah Armada, Pelita Air Diam-diam Siapkan Gebrakan Baru di Udara!
MIGAS

Bukan Cuma Tambah Armada, Pelita Air Diam-diam Siapkan Gebrakan Baru di Udara!

Share
Bukan Cuma Tambah Armada, Pelita Air Diam-diam Siapkan Gebrakan Baru di Udara!
Share

Jakarta, situsenergi.com

Pelita Air kembali menegaskan eksistensinya di industri penerbangan nasional dengan mendatangkan pesawat ke-14, Airbus A320 berkode PK-PWO. Langkah ini menjadi bagian dari strategi ekspansi agresif perusahaan demi memperkuat konektivitas udara antarwilayah.

Direktur Utama Pelita Air, Dendy Kurniawan, menjelaskan bahwa kehadiran pesawat baru ini bertujuan untuk memperluas layanan ke 17 kota, termasuk Medan, Yogyakarta, Makassar, hingga Sorong. “Kami berkomitmen menyediakan penerbangan yang aman, nyaman, dan tepat waktu. Penambahan armada ini adalah bukti nyata komitmen kami,” ujar Dendy, Kamis (7/8/2025).

Tak hanya memperluas jangkauan domestik, Pelita Air juga siap mengaspal ke rute internasional. Rute perdana Jakarta–Singapura akan dibuka mulai 18 Agustus 2025. Ekspansi ini menunjukkan keseriusan perusahaan menjawab kebutuhan pasar global.

Airbus A320 dipilih karena irit bahan bakar, kabin ergonomis, serta kapasitas 180 kursi yang pas untuk rute jarak menengah. Seluruh pesawat dilengkapi fitur modern untuk menjamin kenyamanan penumpang.

Pelita Air juga memperkuat layanan digital lewat aplikasi PASflix. Penumpang bisa menikmati hiburan seperti film, serial, hingga fitur chat antarpenumpang, semua bisa diakses lewat Wi-Fi gratis. Fitur Dine in the Air juga memungkinkan penumpang memesan makanan hangat sebelum terbang. Sementara itu, roti lembut tetap disediakan sebagai bagian dari standar layanan medium.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, menegaskan bahwa penambahan armada ini mencerminkan keseriusan Pertamina Group mendukung konektivitas nasional. “Pelita Air adalah wujud nyata komitmen kami dalam menghadirkan transportasi udara andal dan terjangkau,” jelasnya. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Ajang Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Lombok, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan...

Mahasiswa Berprestasi PGTC Pertamina Rasakan Pengalaman Berharga Menyaksikan MotoGP Mandalika

Lombok, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) memberikan kesempatan istimewa kepada para mahasiswa berprestasi...

Pertamina Grand Prix2025 Dongkrak Ekonomi Warga, Warung Lokal Kebanjiran Pembeli

Lombok, situsenergi.com Hadirnya Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 membawa berkah bagi...

Pelita Air Hadirkan Program High Spender, Menangkan Mobil Listrik BYD

Jakarta, situsenergi.com Pelita Air meluncurkan program loyalitas terbaru bertajuk “Pelita Air High...