Home MIGAS Temukan ‘Harta Karun’ Baru, Bos SKK Migas Yakin Target Lifting Tercapai
MIGAS

Temukan ‘Harta Karun’ Baru, Bos SKK Migas Yakin Target Lifting Tercapai

Share
Share

Jakarta. situsenergi.com

Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Djoko Siswanto buka-bukaan soal komitmen kontraktor kontrak kerja sama (KKKS) dalam mencapai target produksi minyak siap jual atau lifting sebesar 605 ribu barel per hari (bph) yang ditetapkan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) 2025.

Djoko menjelaskan, bahwa seluruh KKKS telah menyepakati komitmennya untuk mencapai target lifting 650 ribu barel per hari. Ia percaya target tersebut juga bakal tercapai.

“Komitmen, kan target APBN nya 605 ribu barel per hari kan, mudah-mudahan kita bisa mencapai,” katanya di Jakarta Convention Center (JCC), Selasa (10/12/2024).

Terlebih lagi, kata Djoko ada temuan baru cadangan migas baru di Wilayah Kerja (WK) PHE Jambi Merang serta terdapat penerapan teknologi lanjutan (Enhance Oil Recovery/EOR) dari ExxonMobil dalam rangka mengejar target produksi minyak.

“Dan beberapa proyek akan on stream di tahun 2025 ya, mudah-mudahan bisa tercapai,” katanya.

Sementara itu, Djoko mengatakan bahwa SKK Migas dan KKKS juga telah membuat persetujuan work program and budget (WP&B) 2025 dalam komitmen untuk mencapai target tersebut dan akan dikeluarkan dalam waktu dekat ini.

“Tapi di dalam perjalanannya di 2025 itu juga bisa direvisi kalau ada inovasi-inovasi baru untuk menaikkan produksi,” katanya.(Ert/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Hilirisasi Batu Bara Digeber! Pertamina–MIND ID Siapkan DME Pengganti LPG Impor

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) dan Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID...

RDMP Balikpapan Dikebut! Proyek Rp123 T Jadi Tulang Punggung Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) terus menggeber Proyek Refinery Development Master Plan...

PDSI Buka 2026 dengan Doa Bersama, Tegaskan Komitmen Keselamatan dan Ketahanan Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) mengawali tahun 2026 dengan...

Proyek Geothermal PGE Lahendong Dijaga Ketat, Ini Strategi Amankan Operasi & Risiko

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) semakin serius mengawal proyek...