Home ENERGI Peringati HAKORDIA, Elnusa Komitmen Wujudkan Perusahaan GCG
ENERGI

Peringati HAKORDIA, Elnusa Komitmen Wujudkan Perusahaan GCG

Share
Peringati HAKORDIA, Elnusa Komitmen Wujudkan Perusahaan GCG
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Elnusa Tbk menegaskan komitmennya dalam membangun lingkungan kerja yang berintegritas dan menerapkan prinsip tata kelola perusahaan yang baik (Good Corporate Governance/GCG) serta menanamkan nilai akuntabilitas, kompetensi, dan etika di seluruh lini perusahaan.

Hal itu disampaikan oleh Direktur Utama Elnusa, Bachtiar Soeria Atmadja dalam acara peringatan tahunan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) beberapa waktu lalu. Menurutnya peringatan HAKORDIA menjadi momen yang sangat penting untuk memperkuat komitmen Elnusa dalam budaya anti korupsi.

“Dengan menerapkan prinsip akuntabilitas, kompetensi, dan etika, kami percaya bahwa Elnusa dapat terus membangun budaya perusahaan yang berintegritas dan bebas dari korupsi, demi Indonesia yang lebih maju,” kata Bachtiar dalam keterangannya, Selasa (10/12/2024).

Corporate Secretary Elnusa, Frida Lidwina menambahkan terdapat beberapa sesi diskusi yang sangat relevan dalam memperkuat komitmen perusahaan pada acara tersebut. Sejak tahun 2021, Elnusa rutin memperingati HAKORDIA untuk membangun budaya kerja yang bebas dari praktik korupsi.

“Kami yakin wawasan yang disampaikan hari ini akan memberikan inspirasi dan panduan bagi kita semua untuk terus menginternalisasi nilai-nilai anti korupsi dalam setiap aspek operasional,” jelas Frida.

Wakil Ketua KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) periode 2011-2015, Bambang Widjojanto menekankan pentingnya integritas individu dan organisasi dalam memberantas korupsi. Untuk itu dia mendorong karyawan Elnusa untuk secara aktif menjaga akuntabilitas sebagai bagian dari tanggung jawab profesional sekaligus mendukung tata kelola yang transparan.

“Semua pihak dalam organisasi wajib terlibat dalam menjalankan budaya anti korupsi di Perusahaan,” ucap Bambang.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sengketa LNG PGN-Gunvor Memanas, Pengamat Desak PGN Buktikan Force Majeure

Jakarta, situsenergi.com Sengketa pasokan liquefied natural gas (LNG) antara PT Perusahaan Gas...

Arahan Danantara, PGN Mulai Rambah Bisnis Hilir Gas

Jakarta, situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) mulai mengubah arah...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...