Home MIGAS Anak Usaha Elnusa Siap Distribusikan BBM Ke Berbagai Wilayah Demi Kelancaran Hari Raya
MIGAS

Anak Usaha Elnusa Siap Distribusikan BBM Ke Berbagai Wilayah Demi Kelancaran Hari Raya

Share
Anak Usaha Elnusa Siap Distribusikan BBM Ke Berbagai Wilayah Demi Kelancaran Hari Raya
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Elnusa Tbk melalui anak usahanya, PT Elnusa Petrofin (EPN) berkomitmen untuk menyukseskan program Satuan Tugas (Satgas) Ramadan Idul Fitri (RAFI) 2024 untuk mendistribusikan energi ke seluruh penjuru negeri.

Untuk memastikan pekerjaan berjalan dengan baik, EPN menyiapkan personel Awak Mobil Tangki (AMT) sebanyak 6.130 orang yang telah dibekali kompetensi serta sertifikasi dan kendaraan Mobil Tangki (MT) sebanyak 1.965 untuk digunakan diseluruh area operasi.

Selain itu, EPN juga menyediakan SPBU Storage di beberapa wilayah, MT Spot Charter sebanyak 132 unit, juga mempersiapkan alternatif mobilisasi AMT dari lokasi lain yang terkena dampak signifikan oleh Satgas RAFI.

EPN juga terus berkomitmen untuk menjaga ketersediaan LPG di wilayah unit operasi Depot LPG Amurang di Minahasa Selatan, Manado, Gorontalo dan Wilayah Unit Operasi SPBE dan SPPBE EPN seperti di Bima Nusa Tenggara Barat, Semper Jakarta Utara, dan Gunungsitoli Nias Sumatera Utara.

“Sebagai bagian dari Satgas RAFI, segala hal yang telah disiapkan dengan optimal demi mewujudkan komitmen kami dalam mensupport Pertamina Patra Niaga untuk memastikan kelancaran pasokan dan penyaluran BBM dan LPG kepada masyarakat selama periode Ramadan – Idul Fitri 2024,” ujar Direktur Operasi dan Marketing EPN, Ferdiansyah dalam keterangannya, Jumat (5/4/2024).

Ferdiansyah menyadari bahwa HSSE merupakan prioritas utama dalam menjalankan program ini. Untuk itu manajemen memastikan seluruh pihak yang terlibat dapat menjalankan tugas sesuai dengan kaidah HSSE yang berlaku.

“Untuk memastikan kesehatan personel yang bertugas, EPN senantiasa melakukan daily fit to work, medical check-up, dan pemberian vitamin untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit selama bekerja,” kata Ferdiansyah.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Proyek Bioetanol Lampung Masuk Fase Krusial, Toyota hingga Pertamina Siap Tancap Gas

Lampung, Situsenergi.com Pemerintah mulai menggeber pengembangan bioetanol di Lampung sebagai bagian dari...

Hari Kartini: Pelaut Perempuan Pertamina Jaga Distribusi Energi hingga Rute Global

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Patra Niaga menyoroti peran strategis pelaut perempuan dalam...

Elnusa Genjot SDM Unggul, Kunci Daya Saing di Tengah Transformasi Energi

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk (ELSA) memperkuat strategi bisnis dengan menempatkan pengembangan...

Tidak Benar Abaikan Pelaut Indonesia, Sebanyak 4.090 WNI Dipekerjakan Di Kapal Pertamina

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina International Shipping (PIS) adalah anak usaha PT Pertamina...