Home MIGAS PUPR Targetkan Obyek Vital Pertamina Dampak Longsor Sumbar Segera Diatasi
MIGAS

PUPR Targetkan Obyek Vital Pertamina Dampak Longsor Sumbar Segera Diatasi

Share
PUPR Targetkan Obyek Vital Pertamina Dampak Longsor Sumbar Segera Diatasi
Share

Jakarta, situsenergi.com

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyampaikan jalan obyek vital Pertamina yang saat ini melanda Pesisir Selatan, Sumatera Barat.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan jalan obyek vital Pertamina tidak terputus akibat banjir dan longsor. Pihaknya menargetkan penanganan banjir dapat dituntaskan selama satu minggu ini harus sudah bersih semua.

“Yang terparah di Pesisir Selatan karena ada obyek vital, antara Padang dan obyek vital ini ada yang longsor sehingga Pertamina tidak bisa suplay, saya minta satu minggu ini bersih semua,” kata Menteri Basuki dalam wawancara, dikutip Selasa (12/03/2024).

Sementara itu, pembersihan dan perbaikan konektifitas di jalan Raya Padang – Kabupaten Painan Pesisir Selatan, Sumatera Barat ditargetkan tuntas secara keseluruhan dalam waktu dua minggu.

Dia menambahkan, akibat bencana yang terjadi di sini, dari 12 kabupaten yang terdampak banjir, ada 5 kabupaten yang parah terutama di Pesisir Selatan.

“Untuk titik-titik rawan longsor segera ditangani dalam dua minggu kedepan, jalan yang rusak juga akan diaspal sehingga diharapkan kembali normal,” kata dia.(SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pasokan Energi NTB Aman, Kapal Pertamina Bawa 6.000 KL BBM ke Ampenan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan energi di wilayah Nusa...

PHM Selamatkan 7 Nelayan di Selat Makassar, Terombang-ambing Dua Hari di Laut

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Hulu Mahakam (PHM) bergerak cepat mengevakuasi tujuh nelayan...

BBG Jadi Energi Alternatif, PGN Ungkap Keunggulan Teknis dan Efisiensi Kendaraan

Jakarta, Situsenergi.com PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk melalui PT Gagas Energi...

Lelang 110 Blok Migas Dibuka, Sigma Energy Siap Garap Peluang Bisnis Baru

Jakarta, situsenergi.com Rencana lelang 110 blok migas oleh Kementerian ESDM langsung disambut...