Home MIGAS Bumi Resources Jajaki Kerjasama Dengan China Pada Proyek Gasifikasi Batubara
MIGAS

Bumi Resources Jajaki Kerjasama Dengan China Pada Proyek Gasifikasi Batubara

Share
Bumi Resources Jajaki Kerjasama Dengan China Pada Proyek Gasifikasi Batubara
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Bumi Resources Tbk sedang menjajaki peluang kerjasama terkait proyek hilirisasi batubara dengan perusahaan asal China.

Direktur dan Sekretaris Perusahaan Dileep Srivastava membenarkan bahwa perseroan berambisi untuk bisa melakukan financial close tahun ini terkait dengan rencana proyek gasifikasi batubara. Untuk itu oerusahaan gencar melakukan studi kelayakan untuk mencari mitra strategis.

“Proyek hilirisasi ini sensitif terhadap harga jual produk dan beberapa peraturan pemerintah antara lain PNBP batubara 0 persen, izin harga batubara khusus, tax holiday hingga beberapa insentive lainnya,” kata Dileep dalam keterangannya, Rabu (28/2/2024).

Rencananya proyek hilirisasi batubara menjadi amonia ini akan ditempatkan di site milik anak usaha perseroan yaitu PT Kaltim Prima Coal KPC dengan kapasitas awal 600 MTA.

“Untuk commissioning sekitar 3 tahun dari sekarang. Kami bekerja sama dengan mitra dan berbagai instansi yang terlibat untuk segera mencapai kesimpulan,” kata Dileep. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Ungkap Langkah Konservasi di COP30, Targetkan Dampak Lingkungan yang Lebih Besar

Belem Brasil, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali mencuri perhatian di COP30 Brasil...

Pertamina Berbagi Bikin 6.000 Motoris Sumringah: Oli Gratis & Layanan Spesial di 44 Kota

Jakarta, Situsenergi.com Ribuan motoris akhirnya tersenyum lebar lewat program Pertamina Berbagi. Di...

Pertamina Pamer Kinerja Kinclong 2025, Pendapatan Tembus USD 68 Miliar!

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan taringnya di tengah gejolak ekonomi...

SMEXPO Pertamina Meledak di Blok M Hub, Transaksi UMKM Langsung Tembus Rp1,2 Miliar

Jakarta, situsenergi.com Gelaran Pertamina SMEXPO 2025 langsung memanaskan Blok M Hub. Selama...