Home LISTRIK Fasilitasi Karyawan Dengan Motor Listrik, Bluebird Komitmen Jaga Lingkungan
LISTRIK

Fasilitasi Karyawan Dengan Motor Listrik, Bluebird Komitmen Jaga Lingkungan

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Blue Bird Tbk (BIRD) bersama PT BRI Finance dan Volta menjalin kemitraan strategis melalui program kepemilikan sepeda motor listrik bagi pengemudi Bluebird.

Melalui program ini, pengemudi dan karyawan Bluebird berkesempatan membeli sepeda motor listrik Volta dari BRI Finance dengan harga yang sangat terjangkau. Dengan cara ini akan menghemat biaya awal kepemilikan dan mengurangi beban finansial berlebihan.

Andre Djokosoetono, Direktur Utama PT Blue Bird Tbk mengatakan pihaknya memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan kesejahteraan sosial. Setelah mengadopsi taksi listrik pada 2019, komitmen menciptakan langit biru diperkuat dengan mengajak pengemudi untuk berkontribusi terhadap lingkungan dengan menggunakan sepeda motor listrik sebagai transportasi dari rumah ke tempat kerja atau sebaliknya.

“Untuk itu, kami menggandeng mitra strategis yang memiliki produk berkualitas dan pembiayaan yang memudahkan. Dengan begitu, melalui program ini kami menjalankan pilar BlueLife dan BlueSky sekaligus,” ujar Andre dalam keterangannya, Jumat (2/2/2024).

Pembiayaan untuk membeli sepeda motor listrik yang diberikan BRI Finance merupakan konsep Green Financing yang ditujukan untuk mendukung akses masyarakat terhadap kendaraan ramah lingkungan sehingga turut berkontribusi pada program Pemerintah dalam mendukung Net Zero Emission (NZE) tahun 2060.

Dijelaskan bahwa Keterlibatan BRI Finance dalam memberikan fasilitas pembiayaan kendaraan listrik yang berfokus pada keberlanjutan memperkuat komitmen bersama dalam menciptakan dampak positif bagi lingkungan.

“Kerja sama ini adalah bagian dari Visi Keberlanjutan Bluebird untuk menciptakan masa depan yang lebih baik,” sambungnya. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Blackout Listrik Jadi Alarm Ketahanan Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Terjadinya blackout atau padam listrik massal di sejumlah wilayah Indonesia...

Blackout Listrik Mengancam Dunia! RI Bukan Satu-satunya, Negara Ini Pernah Kena Dampak 620 Juta Orang

Jakarta, Situsenergi.com Siapa yang menyangka bahwa pemadaman listrik total atau blackout bukan...

PLN Pastikan Sistem Listrik Sumatra Stabil, Pasokan 5.579 MW Sudah Kembali Mengalir

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) terus mempercepat pemulihan sistem kelistrikan Sumatra usai...

Sofyano Puskepi Nilai PLN Responsif Sampaikan Progres Pemulihan Kelistrikan Sumatra

JAKARTA,situsenergi.com Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (PUSKEPI) Sofyano Zakaria menilai PLN proaktif...