Home LISTRIK Gunakan PLTS, PT JBT Bangun Kantor Ramah Lingkungan di Bali
LISTRIK

Gunakan PLTS, PT JBT Bangun Kantor Ramah Lingkungan di Bali

Share
Share

Jakata, Situsenergi.com

PT Jasamarga Bali Tol (JBT) pengelola Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa melaksanakan groundbreaking pembangunan kantor ramah lingkungan di Jalan Pelabuhan Benoa, Denpasar Bali.

Salah satu wujud pembangunan kantor yang ramah lingkungan ini ditandai dengan penggunaan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) untuk memenuhi pasokan listrik di gerbang tol. Selain itu juga dilakukan beautifikasi di sepanjang Ruas Tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa dan pembangunan gerbang tol yang mendepankan konsep ramah lingkungan serta sertifikasi Green Toll Road.

Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang menyampaikan bahwa pembangunan gedung kantor ini menjadi langkah penting setelah 10 tahun beroperasinya Jalan Tol Bali Mandara. Disamping itu tujuan utama pembangunan gedung kantor adalah untuk mendukung aktivitas bisnis perusahaan.Pembangunan gedung kantor ini diperkirakan selama 8 bulan dan diharapkan dapat ditempati pada bulan Agustus 2024 nanti.

“Harapan kami semoga dengan kehadiran kantor baru ini JBT mampu meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada pengguna jalan, serta mewujudkan inovasi dan kolaborasi yang memberikan nilai tambah bagi perusahaan,” ujar Ketut dalam keterangannya, Senin (30/10/2023).

Pada kesempatan yang sama Komisaris Utama PT JBT, Lisye Octaviana memberikan arahan terkait pembangunan gedung kantor untuk mendepankan pentingnya aspek Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam proses pembangunan. Dia juga menekankan bahwa gedung kantor ini bukan hanya menjadi tempat untuk bekerja, tetapi juga menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi dan berkolaborasi yang produktif.

PIS

“Melalui pembangunan gedung kantor ini, PT JBT berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, memacu inovasi, serta menjadikan fasilitas ini sebagai wadah bagi kemajuan bisnis dan membawa harapan baru bagi PT Jasamarga Bali Tol dalam memberikan kontribusi peningkatan pelayanan jalan tol,” pungkas dia.(DIN/ SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Ubah Limbah Jagung Jadi Listrik, Petani Tuban Kini Raup Untung

Tuban, situsenergi.com Petani jagung di Tuban, Jawa Timur kini merasakan dampak positif...

PLN Ingatkan Rekrutmen 2025 Gratis, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap praktik...

PLN Bangun PLTS Terapung 92 MWp di Waduk Saguling, Perkuat Transisi Energi Bersih

Bandung, Situsenergi.com PT PLN (Persero) melalui subholding PLN Indonesia Power resmi memulai...

Hari Pertama, Rekrutmen Nasional PLN Group 2025 Diserbu Puluhan Ribu Pelamar

Jakarta, Situsenergi.com Rekrutmen Nasional PT PLN (Persero) Group 2025 langsung mencuri perhatian...