Home ENERGI Jonan Minta PLN Garatiskan Listrik untuk Pengungsi Sinabung
ENERGI

Jonan Minta PLN Garatiskan Listrik untuk Pengungsi Sinabung

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan mengusulkan kepada PT PLN (Persero) untuk menggratiskan listrik bagi pengungsi Gunung Sinabung yang tinggal di Hunian Sementara (Huntara) yang, selama ini para pengungsi membeli token listrik.

Jonan mengatakan berdasarkan informas‎i dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), para pengungsi Sinabung yang saat ini jumlahnya mencapai 348 kepala keluarga (KK) dikenakan tarif listrik nonsubsidi.

Dia pun mengusulkan ke PLN untuk menggratiskan biaya penggunaan listrik. “Ini kan cuma 348 KK yang ada di hunian sementara, kalau bisa ditinjau dari waktu ke waktu, ya diberikan gratis,” kata Jonan di Jakarta, Rabu (21/3).

Ketika Jonan berkunjung ke Huntara Tiga di Kecamatan Simpang Empat yang dihuni sekitar 180 KK, warga menyampaikan bahwa pasokan listrik di daerah tersebut sangat terbatas. Satu token masih digunakan dua KK.

Warga yang sebagian besar bertani tersebut berharap listrik dapat segera digratiskan sehingga membantu meringankan kebutuhan sehari-hari, demikian Menteri ESDM. (mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Rig PDSI Temukan Minyak 3.176 Barel per Hari, Sumur Baru di Prabumulih Bikin Optimistis

Jakarta, situsenergi.com Kinerja pengeboran PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali mencuri...

Bioenergi Disebut Mampu Pangkas 12 Juta Ton Emisi dan Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan bioenergi nasional dinilai mampu memberikan manfaat ganda, mulai dari...

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...

Kemenkeu-ESDM Kompak Gaspol! Purbaya dan Bahlil Siap Genjot PNBP hingga Listrik Desa

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Keuangan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...